导 航
楼主: 鹰和KITTY

[北美城市] 洛杉矶无敌美图

tokuson 发表于 2017-7-26 11:07
即使比城建,那你也得和中国详细的某个参照城市来比吧 是和上海北京比 还是和三四线城市比 即使和中国的 ...

如果说十年前,我不敢把中国城市拿来比,因为尽管洛杉矶还是那个洛杉矶(有变化,但不大),但中国城市刚刚起步不久,现在我可以这样说,在城建上,中国的武汉、广州、深圳、重庆,成都。南京等城市,无论是高楼、地铁、高速公路(车道数比不上,道路质量比他好)普铁、高铁(他没有)等已经超越了洛杉矶。机场的质量都比洛杉矶好太多了,年旅客吞吐量还比不过。在这里,我不想和你争执,因为我就在洛杉矶生活,即使现在,我给你回帖也是在美国。我应该比你更了解洛杉矶。

东海以东 发表于 2017-7-26 12:20
如果说十年前,我不敢把中国城市拿来比,因为尽管洛杉矶还是那个洛杉矶(有变化,但不大),但中国城市刚 ...

你最好先看看你的评论内容再来反驳 你之前明明说现在的洛杉矶和8.90年代的中国一样 现在又改口说十年前中国的城市不能拿来和洛杉矶比 我只想说不管你在中国还在美国都应该以事实客观的角度说话,不能带着偏见的想法去褒扬或贬低任何一个地方 也不能把生活在洛杉矶做为你信口开河的抵箭盾牌

东海以东 发表于 2017-7-26 12:20
如果说十年前,我不敢把中国城市拿来比,因为尽管洛杉矶还是那个洛杉矶(有变化,但不大),但中国城市刚 ...

直到现在你说的决大部分观点我也认同 我只是针对你的最后一句非常主观的话予以辩驳

tokuson 发表于 2017-7-26 15:36
直到现在你说的决大部分观点我也认同 我只是针对你的最后一句非常主观的话予以辩驳

我的话一点也不主观,是客观存在的。我这里说的80/90年代的中国是同期相类似的城市比如广州、武汉南京等,而不是你理解的中国农村,这里我又没有指农村,你怎么会理解为农村呢?真为你着急。多出去走走吧。

东海以东 发表于 2017-7-26 15:52
我的话一点也不主观,是客观存在的。我这里说的80/90年代的中国是同期相类似的城市比如广州、武汉南京等 ...

感觉有一个俚语形容你还满合适的:死DUCK嘴硬

tokuson 发表于 2017-7-26 16:29
感觉有一个俚语形容你还满合适的:死DUCK嘴硬

呵呵,有些人GUI的太久了,直不起来了,盲人摸象、管窥一般就XINKOUCIHUANG,多走走,多看看吧,在这里,你赢了。

东海以东 发表于 2017-7-22 12:43
十年前我不会这样说,但是现在,中国的城市已经开始全面超越美国城市。----级别相对应的城市,你不要再拿 ...

全面超越?你是说同级别城市方方面面都在超过美国?在美国失望受刺激也不能这么极端吧,你要是说全面是指方方面面,那我无话可说,你是在发泄情绪我没权利阻碍你

出国后从一个极端走向另一个极端的太多了

依克希迩 发表于 2017-7-26 17:39
全面超越?你是说同级别城市方方面面都在超过美国?在美国失望受刺激也不能这么极端吧,你要是说全面是指 ...

如果说十年前,我不敢把中国城市拿来比,因为尽管洛杉矶还是那个洛杉矶(有变化,但不大),但中国城市刚刚起步不久,现在我可以这样说,在城建上,中国的武汉、广州、深圳、重庆,成都。南京等城市,无论是高楼、地铁、高速公路(车道数比不上,道路质量比他好)普铁、高铁(他没有)等已经超越了洛杉矶。机场的质量都比洛杉矶好太多了,年旅客吞吐量还比不过。
----------------------------------------------------------------------------------
在这里,我不想和你争执。我复制了我上面的话。
为什么要走极端呢又为什么走极端的人太多了?

kuaikuaipao 发表于 2017-7-26 11:46
最近几年的情况是,很多国家GDP的统计方式和口径(例如有些国家把毒品,赌博,卖淫的纳入GDP,很多国 ...

国内一二线大城市如果不换房贷的话,有高校学历、有份说得过去收入的年轻人,生活水平确实还不错,不比发达国家差太多。背房贷就呵呵了

太多同学留学有的毕业在当地工作了,西方国家服务业确实太贵,工资与服务业价格的比例可能跟国内差不多。但是一些国家工业产品或电子产品、农产品会比较便宜,加上高收入,某些方面的购买力还是很高的

东海以东 发表于 2017-7-26 17:51

你想表达的是城建、城市面貌,不应该说是全面。LA的破马路、破平房、落后的公共交通和市中心的流浪汉我知道

走极端是因为一些人出国前听一些人把国外说的太好,中介更是把国外吹成屁都是香的。出国之后发现不过是个大农村。。。 学校周围更是偏僻大农村,期望太高失望也太大加上自己玻璃心不成熟才走了极端。更多同学是很理性的,知道国内某些方面正在或已经超越西方,也知道很多方面和发达国家差距仍然很大,中国不是神,中国城市不可能方方面面全面超越美国城市

依克希迩 发表于 2017-7-26 18:34
国内一二线大城市如果不换房贷的话,有高校学历、有份说得过去收入的年轻人,生活水平确实还不错,不比发 ...

记得中国城市人均居住面积是36.6平方米,比很多发达国家都高。

依克希迩 发表于 2017-7-26 17:39
全面超越?你是说同级别城市方方面面都在超过美国?在美国失望受刺激也不能这么极端吧,你要是说全面是指 ...

LA是美国第二大城市,和中国对应的应该是哪个城市,北京?上海?在这里,我已经给中国城市降级到广州、武汉、南京这类城市了,况且这里指的是城建,城建的方方面面,我不知道你为什么这样抠字眼,我不知道你为什么看不得中国的发展,是不是在中国发展的不顺心,想发泄一下,是不是打碎了你心目中的向往、理想?但是不要受到刺激走极端,老实说,如果你在中国发展的不好,你就是到了国外照样不会好。
其实,最想让LA发展好的是我,因为我还有少说几十号人要靠我吃饭呢。
不再回复你,爱钻牛角尖,没有一个老板会喜欢你。

东海以东 发表于 2017-7-27 01:06
LA是美国第二大城市,和中国对应的应该是哪个城市,北京?上海?在这里,我已经给中国城市降级到广州、武 ...

谁看不得中国发展了?乱扣帽子,咋不说我看不得全世界发展受刺激啊?呵呵,打个字多轻松,网上没人管,那么随意

LA是美国第二大城市,和中国对应的应该是哪个城市,北京?上海?在这里,我已经给中国城市降级到广州、武 ...

受刺激?是你受刺激了才在这儿诋毁别人

我工作好好的,副业也经营的好好的,轮不到你在这儿给别人乱扣帽子人身攻击诋毁人