导 航
楼主: Da·chang

[交流互动] 5.4成都市区随拍几张,

关闭 [复制链接]
阿兰诺迦 发表于 2018-5-19 17:05
明代在全国设置十五个省级单位,包括:北直隶[1]、南直隶[2]、陕西、山西、山东、河南、浙江、江西、湖 ...

还是只敢拿明朝说事,明朝你阿贵是独立省,没人否认。但为何避重就轻不说元,不说大清呢?只揪着明朝。

还有我的所有问题麻烦您正面回答一下:1.先不说总督实际职权等不等同于现在的军区司令,你阿贵这么屌为何不是“贵云总督”是“云贵总督”?即使是军区,为何不是你们管云南,是云南管你们?

2.贵大历史这么悠久咋211最后一批(最后一批公认为地域照顾),双一流咋一个自定学科?对了,全职院士几人啊?有没有昆工多?校友会和艾瑞深排名进100了么?顶着211的帽子进不了前100名的,全国就那么几个,还真不多见...

3.为啥中科院昆明分院管辖贵州院所?

4.我没找到“贵阳铁路局”,呵呵~

5.四川有三星堆,太阳神金鸟等特有文化遗址,顶级国宝;云南有滇王金印,牛虎铜案,爨字碑等古滇文化,顶级国宝,麻烦给我们科普一下贵州有啥全国人民耳熟能详的顶级国宝?大历史学家?

6.聂耳国歌作曲的时候你们的交响乐团在哪啊?不是说阿贵交响乐团很厉害,昆明有不起吗?你该不会考据得出聂耳、李心草祖籍贵州的吧?

7.请教一下,我看网上说“夜郎国耐西南一小国”,在你嘴里成了“西南第一大国”,麻烦给出文献资料。“汉孰与我大?及夜郎侯亦然”意思是滇王和夜郎侯都问过这样的话,既然你夜郎国也说了,何来的背锅?你没说过人家赖你才是“背(黑)锅”吧?咦,不是说历史学专业的一般古汉语知识都很厉害吗?你不仅古文阅读理解不行,现代汉语“背黑锅”也没搞懂词义,那怎么解释?

8.好,即便夜郎自大你阿贵觉得大家冤枉你们了。那再说说“黔驴技穷”呗~

以上问题麻烦正面回答,让我们看看你的水平,也见识一下贵大历史学专业的水平~
P.S. 我本人统计学专业,属于理科生,不敢称自己是什么“历史专业”。

看来滇王出于不了解,像当年的大清问英国在哪英国有多大一样出于好奇问了汉朝使者,得到回答以后向大汉朝称臣,所以得到“滇王金印”。

而某夜郎国只是一侯爵,也敢这么问,且在汉朝使者到夜郎国后夜郎王还这么嚣张狂妄,最后被大汉朝灭国。所以汉朝史书才记载“夜郎自大”,而非“滇王自大”。

事出有因,没人冤枉你们吧?据说你们宣传部还请了几个伪专家全国到处宣传是“是滇王说的,不是夜郎”,可惜没人买账,全球华人和中国人只认“夜郎自大”,也足见某地人有多自卑...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kmvic 发表于 2018-5-20 02:53
看来滇王出于不了解,像当年的大清问英国在哪英国有多大一样出于好奇问了汉朝使者,得到回答以后向大汉 ...

自卑?哈哈,不过是还原历史,而且你说的什么伪专家的话从来没有听说过,你继续你的表演!继续你的自大!哈哈哈

kmvic 发表于 2018-5-20 02:39
还是只敢拿明朝说事,明朝你阿贵是独立省,没人否认。但为何避重就轻不说元,不说大清呢?只揪着明朝。
...

第8条,黔无驴,有好事者于滇载之以入,虎初见庞然大物也!怖,再三试之。而后噬之!

kmvic 发表于 2018-5-20 02:39
...

各种全面落后于云南啊

小木 发表于 2018-5-20 12:13
各种全面落后于云南啊

看看人均吧!

这种破帖子能不能锁了,看着真的无聊。前面掐成都。现在又跟贵阳惹事,惹着惹着就是贵州云南了,说句不好听的,都是西部落后省份,都是难兄难弟,出门在外还说云贵川一家呢,有啥好掐的,都吃饱了撑的没事干。大家齐头并进一起努力发展才是王道。贵阳,昆明能成为省会当然都有自己独到的优势。讲真,贵阳,昆明都是需要努力发展的城市,不说比一线城市,就比西部的成都,重庆,西安,可能都需要努力。我是昆明人,我也走了不少城市,别说什么城建。广州,深圳,北京还有脏脏乱乱的胡同或者城中村呢。有啥好争吵的。建议大家理性讨论,热爱自己的家乡没错,但凡事三思,别盲目,不自卑也不妄自菲薄。

风过余香 发表于 2018-5-20 12:43
这种破帖子能不能锁了,看着真的无聊。前面掐成都。现在又跟贵阳惹事,惹着惹着就是贵州云南了,说句不好听 ...

是的,很赞同,贵阳5.25数博会机关事业单位放假、学校放假,老婆带小孩出国游,长期帮带小孩的母亲得以休息想和她们那帮舞友出去玩,说是想去重庆,我建议她们去昆明了!虽然去过多次,但是云贵一家,我不会受某些地域黑小人影响的。

阿兰诺迦 发表于 2018-5-20 12:10
第8条,黔无驴,有好事者于滇载之以入,虎初见庞然大物也!怖,再三试之。而后噬之!

柳宗元原文【黔无驴,有好事者船载以入,至则无可用2,放之山下。虎见之,庞然大物也3,以为神。蔽林间窥之4,稍出近之5,慭慭然6,莫相知7。他日8,驴一鸣,虎大骇9,远遁10,以为且噬己也11,甚恐。然往来视之,觉无异能者。益习其声12,又近出前后,终不敢搏13。稍近益狎14,荡倚冲冒15,驴不胜怒16,蹄之17。虎因喜,计之曰18:“技止此耳!”因跳踉大㘎19,断其喉,尽其肉,乃去20。
噫!形之庞也类有德21,声之宏也类有能22,向不出其技23,虎虽猛,疑畏24,卒不敢取25;今若是焉26,悲夫!】

居然篡改原文,可见你不仅是学识的问题,是人品的问题!你为了黑云南连这都篡改,简直无耻!小人就是说的你自己吧?

chinesekunming 发表于 2018-5-17 11:19
当然是成都啊你是在搞笑么

他历来都是在这搞笑的啊,为了和成都撕,什么美国以后要来昆明设签证中心的谣言都能造出来,没常识没下限的

chinesekunming 发表于 2018-5-17 18:11
因为不需要推销也会去买啊,ps成都已经限购了。真的周围有置业计划的同学朋友基本都考虑成都或西安,而且 ...

看看,楼上你老乡比你还脸皮厚,为了和昆明撕逼,厚着脸皮说北京人会去买房,人家北京人脑子有问题去你们那种苦霾之地买房?

昆明和贵阳,半斤八两的城市,非要在这菜鸡互啄

豆渣丶 发表于 2018-5-13 09:58
正视差距,承认差距,借鉴学习别的城市的优点。
找借口的话还是少说的好。

非常赞同! 一个分享图片的帖子而已 ,最后弄得像泼妇骂街。