导 航
楼主: lzy1

[城建规划] 《常州经开区核心区总体城市设计》出炉

lzy1 发表于 2018-11-15 14:58
做老板的才不管学历呢。你们有没有见过上海交大毕业的博士做司机的?我亲身遇到过。当然如果要比平均工资肯 ...

当初就是被今创的高工资吸引的。毛个10000。加工中心,一天十五小时,一个月不歇。一万一个月。小型数控机器,十二小时,一个月歇2天,6000。果断跑了

我们很多都是高职考进来的,所以学制还是四年。从他们成绩上看不出什么,有些比普高的还好。但是我只想说,考试是最简单的,是死的,厉害的大学阶段反而不是注重成绩,而是自己对别人理论作出自己的思考和见解。到社会上活学活用是关键,但高职生本来考试就考不过人家,就是说最简单的东西都做不过人家,那以后所谓的活学活用更是难上加难。其实经过高职锻炼不是没有优势,通过五年十年的时间锻炼磨练自己,在单一技术上精益求精,只要耐得住寂寞,工资中等偏上毫无问题。但问题是读过高职的大多心态不好,小聪明学很多,办事很多时候显得不踏实,这种心态的是注定没前途的。

阴魂不散 发表于 2018-11-16 10:42
当初就是被今创的高工资吸引的。毛个10000。加工中心,一天十五小时,一个月不歇。一万一个月。小型数控 ...

那都只是玩具,在德国看来连数控都算不上。真正高端机床都是几千万上亿的,国内只能仿简单的形,功能精度还是有很大差距。

yuyedao 发表于 2018-11-16 10:51
那都只是玩具,在德国看来连数控都算不上。真正高端机床都是几千万上亿的,国内只能仿简单的形,功能精度 ...

有人举例今创数控几十万一年的。数控不过就是高级点的操作工,码农都算不上的。

漂移小川 发表于 2018-11-15 16:33
麻烦你去看看博士力士高的招聘要求  技能要求  学历要求  和语言要求  不知道你所谓的很多人那个学校毕业 ...

发现你这个人看别人发言以及说话好像没有逻辑思维的吗。可以做到副总级别以及年薪可以拿到几十万的人,你以为全都是像你这种拿着简历去招聘的人啊。那就好好教教你每个企业的老板怎么看人的。你那种水平看的都是叫做职业经理人,也叫作空降兵。还有一种管理层或者总监,副总级别的是从基层做起,靠着自己努力以及后来的能力学习培训,勤奋以及做人,当然也不排除关系爬上去的的人。我说的逻辑是我看人不管高职,中专,大专,本科,研究生,博士。都能有可以做到副总或者拿到几十万的人。而且我工作中都有接触到朋友,同学,客户中不乏此类人。和你说的拿着简历去招聘面试直接空降的有问题吗?你懂个屁啊,你哪个层面出身的思考逻辑啊,只能通过看看简历的啊。那你还嫩了

就我接触过的电力电气机械这些行业照你这个逻辑,上市公司南京继保的董事长沈国荣(常州人,院士,投资经开区常州博瑞电气)学历是南京电校中专生。常州四药集团董事长屠永锐(常州人,常工院毕业),龙城控股集团董事长沈波(常州人,常工院毕业,我曾经邻居),邓建军(金坛人,常州机电职校毕业,黑牡丹副总)。中石化董事长(常大毕业)拿着他们简历去给你看,你细卵东西还看不上波。跟别说杭师大毕业的马云了。你卵毛还没长全的东西懂不懂什么叫做老板的用人观啊,看看简历就可以啦?知不知道马云手下的十八罗汉都是什么出身啊,现在身价几十亿还不够资格到你那里面试吧。自己好好看过我的话,从来没否定学历的阶层,但问题你要能拿的起。瑞声科技常州分公司财务总监香港人年薪上百万靠的是学历吗?你要不去问问。光有学历没有能力,阅历,资历。潘中来会用他。
     自己资历浅,看不懂别人话的深意还来废话一堆。真要照我的意思不要学习,那直接小学毕业就好了,中专,技校都不要学岂不更好。脑子一点都没逻辑,什么水平啊。
     我接触的人都是十几年,几十年工作经历,不管外资企业,国企民企都是脚踏实地,一步步学习做人做事,不光是学历(当然起码的有)。就我接触过的博世力士乐副总。40不到,当然中专毕业英语都不会几个,但是就是靠业余时间不断学习,和老外交流,积累工作经验,然后靠能力,管理几百号工人,赢得了老外以及高层职业经理人的信任。这个逻辑有问题吗?和你拿着研究生简历,专业英语八级,985毕业生去面试有冲突吗?老外要的是什么,老板要的是什么,员工需要什么样的经理人?你懂不懂啊。狗屁都不是的就凭几张纸混几十万可能吗。我亲戚公司上市企业招的CEO,南京著名985研究生,深圳某兴技术出身。给他年薪几十万外加分红,不行就是不行。要不给你面试面试,你有能力看得出能做CEO吗。

不要说了,这些要么高学历,要么背景深厚,除了黑牡丹那个基本没啥。你这么说会让人以为随便上个高职什么的就会很厉害,能力很多时候人家说你有就有,说你没有就没有,很难自己说了算的,特别是到了高层。

yuyedao 发表于 2018-11-20 17:02
不要说了,这些要么高学历,要么背景深厚,除了黑牡丹那个基本没啥。你这么说会让人以为随便上个高职什么的 ...

有些人逻辑思维根本不行。我的意思是不要只看学历,而要综合踏入社会以后综合个人素质,吃苦勤奋,忠诚度,学习能力结合的人都可以做到外企国企民企的高层高管甚至老板。又不是否定读书和学习文凭。
     而是既要学历又要学习能力。有文凭有能力最好啊,百度李彦宏北大,搜狐张朝阳麻省,小米雷军武汉大学都是有学历有能力。但是马云(三次高考,90年代杭师大专科),马化腾(民办专科深圳大学毕业)不照样首富?一点不冲突。
     只有那个没有思维逻辑,脑子智商不够,社会阅历不够,社会规则,企业发展都令不清的脑回路有问题的人才会认为是拿着中专学历,高职学历去面试外企高层然后混个几十万年薪的论点。根本连对方话都看不明白,反驳对方都没有找到论点论据的人会说的话。最后总结一句话就是踏入社会的学习能力最终是成为高层高管老板的充分必要条件,而学历和高层高管老板一点关系都没有。既不充分也不必要条件。所以可以得出结论,高管高层老板可以学历一般,但是学习能力超强。而学历强,踏入社会学历能力不行的人绝对成不了高层高管老板,就算是也是一时而已,时间久了早晚走人或者企业破产。

yuyedao 发表于 2018-11-20 17:02
不要说了,这些要么高学历,要么背景深厚,除了黑牡丹那个基本没啥。你这么说会让人以为随便上个高职什么的 ...

这个话本来就是你引起的,什么江苏理工被黑。常工院不如江苏理工。我哪里黑江苏理工了,搬到经开区不好吗,和中车集团挂钩,有合作关系不好吗?中车集团下面那么多研究所,江苏理工都看不上吗?戚墅堰机车车辆研究所里面毕业生都不如江理工?专门研究动车齿轮箱的水平不够吗?而且今后中车集团准备在常州投资动车维保基地,这里面需要大量人才。江理工也看不上?常大也和中石化,中石油合作关系。背靠大树好乘凉。另外常工院说实话最近10年也许不如将理工,但是70年代到20世纪初绝对比江理工吃香。可能历史你不知道,原来常州只有一所大学常工院,很多**部门人员,企业管理人员都是到这个学校进修学习的。当年有常工院管理班,都是进入常州的国企,**,乡镇企业做管理干部,脱产或者进修之类。现在很多都成为企业家,或者高层。比如:国企常州喷丝板厂总经理周总,常州四药董事长屠,原新北区区长秘书沈波(后成为恐龙园董事长),常州长江客车厂最后一任厂长,常州戚墅堰发电厂常务副总(总经理为华电集团任命基本不来),常州银河电子董事长。。还有很多。我都是从家中上一辈70年代考入常工院毕业生中获知。不是什么道听途说。而江苏理工前身常州技术师范学校只是负责高职,中专培养学生。只不过因为培养类型的唯一性,所以后来在厅里比较吃香。加上改名后更加脸上涂金而已。而老常州人当年只知道常工院和江苏石油。

lzy1 发表于 2018-11-20 17:50
这个话本来就是你引起的,什么江苏理工被黑。常工院不如江苏理工。我哪里黑江苏理工了,搬到经开区不好 ...

扯远了,江理工基本上一成立就是本科院校,常工院还不知道在哪呢?没有你想搬就搬吧,你的理论也是好笑。江理工不是职校,是大学,没有必要谁一开张要用人就弄个大学搬过去,你见过哪个大学和医院合作非要搬一起的?除非生出来就在那了。常州大交通建好了,建哪都能合作,常州现在面积难道比南京上海北京还大了?

lzy1 发表于 2018-11-20 17:50
这个话本来就是你引起的,什么江苏理工被黑。常工院不如江苏理工。我哪里黑江苏理工了,搬到经开区不好 ...

你还好意思说常州什么什领导去常工院学习之类,正因为这种学校出来能力不咋地,搞得常州现在跟什么一样。苏锡常本来都是苏南集体工业的发源地,没太大差距,现在被建设成啥样了?

面试吹牛还要打听?你只要面试十万以上的工作,人家随便问两个问题,或者叫你演示下动手能力,就可以直接把你pass了,根本不用跟你啰嗦。技校出来就很厉害,真是意淫狂。后面十年或都二十年,那些所谓高能力低学历的土老板都会接连破产,我看那些意淫狂到时候拿什么吹

lzy1 发表于 2018-11-20 16:44
就我接触过的电力电气机械这些行业照你这个逻辑,上市公司南京继保的董事长沈国荣(常州人,院士,投 ...

那个年代的学历比现在值钱啊,不能跟现在的本科生比较来证明学历没用,江理工的本科生还不如大专

phoenix- 发表于 2018-11-21 11:08
那个年代的学历比现在值钱啊,不能跟现在的本科生比较来证明学历没用,江理工的本科生还不如大专

不要碰瓷,是你自己不行,不是江理工不行

哪些实现了,哪些还没有实现?