导 航
楼主: mt

《大连绿地中心超高层设计》

很帅的楼!!!顶顶!!!

楼主是内部人士吧,有没有小道消息啥时候正八经的开工啊,啥时候竣工啊

喜欢那张手稿概念图!!!!!!!!

啥时候能封顶啊?

挺不错的!
反正都已经500+了,不如再多几十米,超过棒子那个乐天大厦!

没太明白顶上那个开口是个什么意思,火焰?

木匠 发表于 2017-2-1 23:06
没太明白顶上那个开口是个什么意思,火焰?

顶上的开口是为了减少风的阻力,在高层风很大,如果有开口的话,风会从口通过,这样的话会防止楼体晃得厉害。上海环球金融中心9(俗称酒瓶起子00)也是同样的设计理念。

518大楼2020年投入使用,这是绿地售楼处的统一答复。至于为什么延期,官方答复是说这个楼处在新机场航道上,民航局批复后才能动工。从去年开始就已经动工了,17年应该是步入正轨了。其次,大家有没有注意到518米大楼的造价,折合成人民币是1万多一点的成本。

maao111 发表于 2017-2-2 10:09
518大楼2020年投入使用,这是绿地售楼处的统一答复。至于为什么延期,官方答复是说这个楼处在新机场航道上 ...

你说的一万多一点的这个价格,单位是什么

咖啡喝多了吗 发表于 2017-2-2 16:25
你说的一万多一点的这个价格,单位是什么

1平米1万多一点人民币,上面写的

maao111 发表于 2017-2-2 10:05
顶上的开口是为了减少风的阻力,在高层风很大,如果有开口的话,风会从口通过,这样的话会防止楼体晃得厉 ...

我的意思是那个开口的造型想表现什么,不是说功能
就好像环球开始想表现的是空心球嘛,和东方明珠虚实相应

木匠 发表于 2017-2-2 17:33
我的意思是那个开口的造型想表现什么,不是说功能
就好像环球开始想表现的是空心球嘛,和东方明珠虚实相 ...

代表的是顶塔的灯,里面有写。

maao111 发表于 2017-2-2 16:54
1平米1万多一点人民币,上面写的

其实也不能这么算吧 也得看建在哪里 中国最贵的不是楼体本身而是地价,大连这个从成本上讲要远比武汉那个贵多了 却又比成都的便宜不少吧 还是看地价

咖啡喝多了吗 发表于 2017-2-2 21:24
其实也不能这么算吧 也得看建在哪里 中国最贵的不是楼体本身而是地价,大连这个从成本上讲要远比武汉那个 ...

我的意思是就算这么高大上大的建筑也就每平方1万多1,而地价是政府的收入,这么收入应该是属于民众的。现在的房价都是被政府推高的。

maao111 发表于 2017-2-2 21:37
我的意思是就算这么高大上大的建筑也就每平方1万多1,而地价是政府的收入,这么收入应该是属于民众的。现 ...

那就更没法说了 毛主席还说土地是老百姓的呢 有人信了 赖谁啊