导 航
楼主: 人在天涯

中国大陆摩天城市排名(2012年9月18号)

关闭 [复制链接]
变数再大,前5名基本应该没什么名次变动。

南京几座190+的楼很可惜,都是差一两米跨越200+,并且那几座都还不错,珠江路一号、华利国际、中环、电力都还不错~

本人是无锡人,在这里要大大的顶无锡、苏州,他们虽然只是普通地级市,但2010年中国GDP排名无锡位列第九,苏 ...
苏宁广场 发表于 2011-6-4 21:09

支持,我现在也在无锡工作。 无锡是个不错的城市..

上海2015年有可能会超过HK
hk因为限高所以摩天项目越来越少
上海也是

楼主数据不错,,支持一个,虽然有部分小小的错误和遗漏,但是可以慢慢的完善。顶一下。
在者顶我渝。。。貌似楼主多计算了一栋,不过也很快封顶了。在未来3各月内,重庆将再封顶将5座以上200+。
另为大家熟知的,统计到的大概还有近20座,今年封顶的估计能超过10.
不过还有很多低调的开发商没有公布的200+,(在一些不显眼的地方,非黄金路段)。网友们发现了很多工地的工程示意图的建筑都超过了200.。。
总的重庆200+实际的具体数字不详,大约估计,今年封顶后总是会是目前的2倍以上。明天再将增加一倍。

回复 18# 龙在天涯

大连的国际金融中心是两座 算一座才

回复 30# 龙在天涯

大连年底有十几座呢,裕景2座 384 276 环球中心270+  石油大厦200+  ....

呵呵,都在赶建200+,大家斗快看谁最快建成封顶50栋200+

回复  龙在天涯

大连的国际金融中心是两座 算一座才
笔画 发表于 2011-6-6 19:08

你的回帖经楼主核查后属实,楼主将尽快对大连得分进行更正。
   同时感谢你对帖子里错误的及时纠正!!!

中建局招商银行大厦的数据是249米,不过大众数据是238米,但225米真的很牵强

广州继续努力吧

看了这么久的高楼迷,我认为所有的高楼迷都是怀着一份期待自己的城市、自己的国家发展越来越美好越来越强大的美好心愿所以常常上高楼迷的。然后我个人总结一下部分城市高楼迷的特点(估计也反映了这些城市人的特点);先说重庆,作为直辖市以及庞大的面积庞大的人口,早已誓言超越经济排三四位的广深,甚至部分人把广深作为眼中钉肉中刺,也难怪,我的体积是你们加起来的N倍,人口也是你们的几倍,所以心态有些急燥勇于争先的心态完全可以理解。二说天津,依靠着直辖市以及沿海的地位,再加上某总理是天津人大力扶持天津的这一点,早已不把北京放在眼里,广深直接无视,我的目标就是上海,底气十足令人敬畏。三说苏州,高楼不多所以很少在高楼迷里说话,但心里多少有些不服的,嘻嘻我的经济实力摆在那里,高楼多不多无所谓啦,懒得跟你们费口舌,姿态十分优雅。四说武汉南京,比较务实,我的高楼不少啊,未来的发展也是一片大好,说不定也可以超越广深呢,嘻嘻,不过做人还是要低调,心里憋着一把劲,但心态很好。五说南宁,经济跟一线城市相差太远太远超越基本无望,眼里的目标是成为武汉南京这样的二线城市,但高楼不少城市绿化等建设也很不错,所以也会常常出来露一露脸,大家可别忘了小弟,我也很有潜力的哇;估计贵州的心态也是差不多。至于上海北京,作为实际的经济政治老大的地位,实力足够强,不管我在这里说不说话,但实力摆在那里你们也清楚我就不多说了。回头说到广深,看到这么多国内的兄弟誓言超越自己,既喜欢有时候又有些不是滋味,特别是广州,86年后就已经是国内第三城所以听到这些有时候更加有点不是滋味,你们还没有超过我们哇,能不能低调一点呢?所以个别人有时候发发牢骚骂骂人,其实也可以理解的,希望其他城市的同胞兄弟们谅解一下。其他的城市的话,由于太少露脸,在这里我就不评说了。

看了这么久的高楼迷,我认为所有的高楼迷都是怀着一份期待自己的城市、自己的国家发展越来越美好越来越强大 ...
liming5106 发表于 2011-6-7 11:31

挺有趣的点评。。

广州加油!

回复 150# liming5106

说的非常在理。