导 航
楼主: 人在天涯

中国大陆摩天城市排名(2012年9月18号)

关闭 [复制链接]
我看了整个高楼迷论坛的城市板块,我觉得应该从150+算起。把高楼迷所有的城市都算上。

楼主辛苦了。年终再做次排名吧。

只统计200+确实体现不出高楼的多少,应该是150M是个节点。比如说。A城市200M以上10栋,而150M以上是5栋,而B城市200M以上是8栋,150M以上30栋。 呵呵。

2011年,沈阳200+摩天大爆发,在已有沈阳皇朝万鑫大厦219米的基础上,
第二座:东北世贸广场(新地中心)260米,封顶;
第三、四座:华丰嘉德广场202米双塔副楼封顶;
第五、六座:龙之梦248米双塔建成;
第七座:沈阳茂业城320米封顶。

经过了2012年的积累,蓄势待发,2013年,沈阳200+高楼再度强势发力,截止6月末,
第八座:沈阳东森商务广场200米,封顶;
第九座:沈阳夏宫城市广场主楼208米,达到200米;
第十座:市府恒隆广场西塔(350.6)内筒越过200米;
第十一座:裕景中心公寓楼(202米)即将于下月封顶

预计下半年,将还有3座左右200+封顶或达到200米!

我大安庆能排神马位置

回复 5# 人在天涯
重庆现在要记的话多了可能有10几栋200+了吧,江北嘴一大堆 WFC 上海城超高 华润中心 英利中心,呀,不得了,重庆可能要排第二了哟

武汉的高楼是不是少了点哦?

楼主应该把国内前15名统计出来啊

大连200+目前14栋,大陆排名第六,和南京一样。沈阳和武汉只能寄希望于未来。

回复 620# qhmlqy

重庆截止2013年6月份,封顶或者建成的200+(不含200米)的高楼为28栋,排在香港、上海、深圳之后。

回复 614# Klose1984

你貌似在说笑。我丝毫不认为武汉在摩天上有超越重庆的实力。

不管是200级还是150级,都不是一个档次的。

话又说回来,很少有网友会从150统计起。因为数据量太大而且不容易考量。关键是,150这个级别根本没有什么摩天的感觉。比如重庆江北嘴,几乎有一半的BOX高度都会突破150,统计起来有什么意思。已经失去摩天的感觉。

应该以152M为限进行统计,国际通用的标准都是这个高度是属于摩天大楼的啊,希望楼主下次统计能考虑进去!!

该更新了,,,,各版的摩天的图腾也该更新了。。。。。

武汉:高楼10栋得分500分  累计高度得分2339.5分  共计得分2839.5分 排名第七

项目名称              ...
人在天涯 发表于 2011-6-3 21:35
这个帖子很好。不过武汉排第七,我很意外

苏州:高楼6栋得分300分  累计高度得分1396分  共计得分1696分 排名第十二

项目名称                得 ...
人在天涯 发表于 2011-6-3 21:42
只排到苏州了。不过也难为楼主了