导 航

[河北] 夜幕下的张家口

照片拍摄于八角台山顶。
拍摄时间于2015年10月28日。
2015年10月28日,是农历十六,老话说,十五的月亮十六圆,我特地挑在这一天还没黑的时候爬上了我们张家口看夜景著名的地方八角台,架起相机拍到了这张月亮渐渐升起,月光洒满天空的照片。空中圆月散发着光芒,地面我们美丽的家乡灯光绚烂、万家灯火,这座美丽的城市在圆圆的大月亮的映衬下,更显得格外妖娆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

照片拍摄于八角台山顶。

夜未央,车流之光,飞花轻似雾如烟纷飞东西。
家乡美,灯火辉煌,游子思亲心似光照亮梦乡。

平凡  静谧  幸福  的城市

拍得真棒,月光下的张家口,灯光与月光交相辉映

一个月亮爬上山 这个意境很棒

照片拍摄于东环附近某小区楼顶天台。
拍摄时间于2015年9月28日。

你看,车辆穿梭,远处霓虹闪烁,这就是我们的梦。

照片拍摄于通泰桥附近山顶。
拍摄时间于2015年11月15日。

以前只是觉得通泰桥很漂亮,可并不知道通泰大桥原来是世界上跨度最大的下承式钢结构悬索拱桥,世界级的,知道如此以后,每次开车经过这座大桥就更加自豪了。它就像悬挂在清水河上的一条红丝绸一样,为美丽的清水河更增添了无限画意!

照片拍摄于八角台山顶。

记得我小时候,不知道为什么,经常停电,每当停电放学回到家里就要点着蜡烛做功课。现如今,家里很少备着蜡烛了,停电这件事情已经离我们的生活越来越远了。你看,这座城市,一入夜就灯火通明,是个不夜天。

照片拍摄于尚峰广场楼顶天台。
拍摄时间于2015年10月27日。
近几年张家口发展的脚步越来越快,作为从小在张家口长大的孩子,亲眼见证了家乡的巨大变化,一直想拍摄一些张家口城市夜景风光展现我美丽的家乡,于是我找了一天,下午五点钟我爬到尚峰广场的天台,那天挺冷的,天台风很大,我找到了机位把相机架好,找了个避风的角落等待日落,5点50左右,太阳渐渐的落下,但是天还没有完全黑,街灯车灯全部打开了,站在高处看下去特别美,于是,我拍到了这张照片,我给它起名叫做华灯初上。

照片拍摄于尚峰广场楼顶天台。
拍摄时间于2015年10月27日。
这条河的名字叫做清水河,张家口无人不知,它贯穿于张家口市中心,把市区分为东西两部分,我住在城的西边,我的很多朋友们住在城市的东边。这条母亲河贯穿了张家口这座历史悠久的山城,河水清澈,河畔绿树成荫。夜幕降临时,灯光照射在水面,更是展现出格外迷人的光彩。我爱清水河,我爱的我母亲河,我爱我的家乡张家口!我骄傲的用相机记录下家乡的美丽风光!

拍摄于红旗楼,20年前,这里还是张家口市城市建成区的最南端,如今已成为旧城区与新城区交汇处的城市中心。

城市继续向南发展。

新城区的商务中心,左侧为行政中心办公大楼。