导 航
楼主: guyu2012

[历史文化] 广府古城为什么不联合申报中国明清城墙 世界文化遗产

沧海行云1234 发表于 2015-11-29 00:00
支持邯郸广府古城申遗!正定城墙保存确实并没有广府完整,但话说回来,可能历史地位比较重要一些。

恩  广府城墙是完整    但不觉得好玩  除了城墙不知道玩什么   正定文物更多吧  

pig1988 发表于 2016-11-22 17:04
恩  广府城墙是完整    但不觉得好玩  除了城墙不知道玩什么   正定文物更多吧

其实哪个城市的城墙都不好玩,我走过好几段南京城墙,真的就只是走而已。

南京经常有人民间组织“环城暴走”,从早上开始走,一直走到傍晚,你说这个有啥意义。

锻炼身体吧。哈哈。不过广府走一圈,应该不累,说到底并不大啊。

现在这也没有,那也没劲。等若干年之后再遗憾,当年如何如何就好了……

小虾上邯郸 发表于 2015-11-29 00:41
是不是因为后来翻修过

{:5_110:}小虾

powerzpp 发表于 2016-11-22 17:34
其实哪个城市的城墙都不好玩,我走过好几段南京城墙,真的就只是走而已。

南京经常有人民间组织“环城 ...

额 其实我想说 一个古城如果只有城墙 而城里面又没什么可以游览的   就显得 空空的  。。。广府还需要进一步开发吧      正定虽然没有完整城墙   城里面还有个大佛寺  大观园(虽然只是为了拍戏修建的) 零零散散的寺院遗迹  塔楼   还能溜达大半天。。。    说到申遗  我觉得是政府的事情,还有符不符合审议标准吧。。。。不知道你们有没有去看过澳门的古城墙。。。(大部分国内旅客不会去的)破破烂烂的  早都申遗成功了

pig1988 发表于 2016-11-22 19:57
额 其实我想说 一个古城如果只有城墙 而城里面又没什么可以游览的   就显得 空空的  。。。广府还需要进 ...

这个,其实也不要妄自菲薄,广府跟国内大多数古城一样,没多少但是也有不少称作景点的。

.。。。。。。。。。

本人觉得申遗就把老祖宗留下的瑰宝申请到联合国教科组织委员会的目录里,目的是更好的传承和保护。

永年文广新局刚才给我回电,说他们早就开始忙碌这个事了。

去年专门去了南京,跟南京方面洽谈了这件事,相关材料也报给省里和中央了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可惜永年城了,好多古迹都没有复建,又没有统一规划。

广府应该好好向乌镇这些地方取取经,请一下当时乌镇的设计团队。

可惜还是没钱,没有做到很好的开发,把文化性与历史性结合起来  

小虾上邯郸 发表于 2015-11-29 00:41
{:5_110:}
是不是因为后来翻修过

正定城墙翻修得更彻底,广府是修修补补,正定属于重建。

黄粱梦里人 发表于 2019-10-18 11:26
正定城墙翻修得更彻底,广府是修修补补,正定属于重建。

重建只是一小段
更多的是包了砖 包了浆

真定府 发表于 2019-10-18 11:39
重建只是一小段
更多的是包了砖 包了浆

确实。我记得上学的时候去正定,城墙都是土堆,新城墙是把土堆包了砖。

管理太差  脏乱差  公共厕所都很少  还得花钱去住户家里上,不知道怎么评上4A的