导 航
楼主: qrx12340

[200米-249米] 石家庄开元环球中心| 245米 | 53 层 | 封顶

3月20日 by 臭球儿

臭球儿 4.10

“河北第一高楼”主体年底竣工(图)2010-04-07 17:28:57 燕赵都市网 [url]www.yzdsb.com.cn[/url]

在河北省石家庄市东大街和方北路交口的工地上,一座大楼的钢结构已高出地面六七层。这座在建的大楼就是被称为“河北第一高楼”的开元环球中心。据了解,预计今年年底大楼的主体将竣工。
  开元环球中心西临省会东大街,南临方北路,与省博物馆、省图书馆仅一路之隔。其所处位置为石家庄市政府规划的中央商务区(CBD)核心,是一栋集酒店、商务、商住及餐饮于一体的高档钢结构综合体。其主体高度236.6米,最高点达245米。项目主体地上53层,地下4层,总建筑面积约17万平方米。
  开元集团的相关负责人告诉记者:“这样的超高层建设工程在石家庄还是第一个,工程整体设计完全根据国际五星级标准。该工程建成后,其大楼高度将跃居河北省第一,将引入世界著名酒店品牌——美国希尔顿酒店运营管理。”
  (记者田文静刘学功摄影报道)
246米,基坑挖的可够深的啊。
开元环球中心项目基坑深度27米!

by 臭球儿 5.6日

主体7层左右,核心桶16层左右。
中午

woailiaozu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

很不错很有气势!进度好像加快了!
进度不错,气势开始涌现
核心筒与钢结构之间差了有五、六层吧?请问控制进度的关键部分是核心筒吗?出地面后进度明显快起来了!
基坑的挖孔桩维护单排可能不行呀!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 08:09 , Processed in 0.089770 second(s), 7 queries , Redis On.