导 航
楼主: 子在川上曰

[北美城市] [原创]我在纽约(更新至哥伦比亚大学和世贸中心)

巴特勒图书馆的主入口,主入口最近几天在修,只能照一半了。

图书馆门前的还书处。

Broadway

看看纽约的路面吧,真的很烂。

地球科学学院

在哥大中国学生联合会标志边上就是法轮大法。据说在哥大,只要五个以上学生联名,就可以新建一个社团,不受学校干涉。

校门边上就是著名的新闻学院

哥大的主校门

学校里的一处咖啡厅

哥大夜景

评分

上周六,从哥大出发前往华尔街!
这是哥大门口的地铁站

这是纽约地铁站的特点,用瓷砖拼出来的站名。纽约地铁非常破旧,全部建于二战以前。很多线里是人工报站,基本听不见,所以都是根据站牌来确认是哪一站。

乘坐地铁一号线来到时代广场。

纽约的出租车全是这种明黄色,里面很豪华,跟纽约地铁完全不在一个等级上,但是很贵。

我觉得世界上再没有一个像时代广场这么繁华的地方。时代广场有一个别名是“世界十字路口”。
这里是交通中心,九条地铁的换乘站,纽约主干道Broadway和第七大道在此汇合。
这里是商业中心,这里有全世界最昂贵的广告牌,可口可乐的广告在此已有91年,周围全是电子广告牌。
这里是娱乐中心,时代广场边上就是著名的百老汇,这里的音乐剧歌剧从来没有停歇过,时代广场上也经常看到卖艺的追梦者。
这里是传媒中心,Times Square就得名于著名的New York Times,全世界最大的传媒集团News Corp也位于此。
这里是金融中心,时代广场虽然不像华尔街是金融世界代名词,却是Morgan Stanley这样的金融巨头的总部所在地,而NASDAQ的MarketSite也是时代广场的经典之一。
这里是旅游中心,这里是游客在纽约的必游景点,每年12月31日都会吸引百万人聚集在此观看水晶球降落仪式,即使是新闻联播也是每年都报道!

我不知道中间在修什么

鉴于上周末去时代广场只是路过,所以照片质量较差,附上去年在纽约的时代广场照片

纽约地铁周末的线路不一样,没注意,所以只能从唐人街走到华尔街去了。唐人街地铁站。

从唐人街往华尔街方向走一点就是纽约的市政府和法院(不太确定)之类的了。纽约并不是纽约州的州府。

已经逐渐靠近金融区

我心目中非常漂亮的7WTC,在911后的2002年就开始修建,2006年完工,227米。

左边就是WTC工地啦

这是四号楼,每天都有很多人去围观世贸的进展,911对美国人的影响真的太大了。

评分

那个地铁站口那么小啊

回复 68# 我为楼狂

纽约的每个地铁站都非常的小。从地面下一层就到,检票口后面就是站台。

啊哈~~我要是考进NYU就好了!!!明年申请ED!!

回复 38# 子在川上曰

和悉尼大学主楼惊人相似 呵呵

回复 48# 子在川上曰

传说中的绣球花吗

夏天的照片真清爽~~~拍的很细致,注解的也很好!