导 航
楼主: 美声音

吉达王国塔|1006米|208层|搁置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

最新进展,核心筒将于4月26日正式开工!

官方纪实更新网站还兴奋的打出了倒计时,4月26日起开始更新进度图片。。。。。。。www.jec-sa.com   需要翻墙才能看。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

回复 96# 没声音

看来真的要开始建了 要疯狂了这国家

本帖子中包含更多资源

x

评分

-----2014年3月19日现场进度更新-------

评分

不错,世界第一高楼希望能刷新到1000米以上

http://www.tudou.com/programs/view/CWWo6EVFw1U/
我于2014年3月19日工地拍摄的现场实况记录

评分

沙特将建造世界第一高楼:建筑师已愁疯

2014-2-27 13:55:00 出处:广州日报(广州日报)

据了解,这座将建在红海沿岸沙特阿拉伯吉达港的全球第一高楼,暂定名字为“国王塔”,高度将超过1000米,初步计划为200层,其中有160层可以用来居住,站在塔顶可以俯瞰吉达港全城。
不过这栋千米高楼自然造价不菲,仅建设资金准备预算就达到了12.3亿美元(约折合75亿元RMB)。据沙特的英文报纸《沙乌地公报》报道称,这栋高楼需要50万吨左右的混凝土和8万吨钢铁。
对于这座千米高楼来说,恐怕最困难的不是资金问题,而是技术问题。为了防止海水腐蚀,“王国塔”的地基要深至200英尺(约61米),才足够坚固。而颇具风格的塔尖设计要尽量减小大风对塔楼的压力。此外,还包括乏善可陈的电梯技术,以及如何解决如此高度高塔的自身重量的问题。
本周,王国塔项目部宣布了一个外部顾问机构——ACTS公司,目前项目部已经开始检测将要用于建造高塔的材料:五十万立方米的混凝土和约80000吨钢材。
资料显示,该高楼设计灵感来源于一种沙漠植物,内部将设有四季酒店、公寓、豪华公寓和办公室,工程预期为5年。
不过最大的挑战是如何把1.7万立方米的混凝土送到千米高空,并垒出高塔的样子。
用高压管将水泥喷上去
ACTS完成建筑材料的初步检测之后,工程师就需要考虑如何把上万立方米的混凝土运送到不断增高的楼层上。据报道,建造“国王塔”的方法只能借鉴迪拜哈利法塔的建造方法。
“用一根直径15厘米左右的高压细管把湿水泥‘喷’到高塔上,并且只能在黑夜中运送,否则白昼的沙漠高温会让水泥在管子里干固凝结”,《每日邮报》报道称。
但由于“国王塔”的高度是1000米,这就意味着将挑战前所未有的高度极限。
此外,还有8万吨钢铁要运送到高空,柔软的海岸地表可能不能承受千米大楼的重量,而海水和风都会侵蚀大楼楼体,这些问题解决后才能开建。

回复 99# 没声音

这基础埋深只有5米左右吧? 如果不提示的话还真的看不出是kingdom tower的基坑,难以置信这么浅,如果把底板做好之后这塔楼还有地下空间吗?

呵呵,谢谢,不过已经确定是4月26日正式开工了,证明沙特人已将全部问题解决掉了    www.jec-sa.com   你看官网的倒计时为证。

至于今后会出现什么情况,咱们还是围观吧,哈哈

这基坑也太浅了吧,不准备建地下室了么

哎,是啊 ,我看着这坑基,感觉很坑爹,说不好听的话,心里嘀咕着这是不是豆腐渣工程啊,哈哈
这是官网截图,我算错了,4月27日正式开工。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x