导 航

襄阳-民发.天下-炮铺街3栋50F超高层

发天下项目(超高层建筑设计)MinFaTianXia Residential Area, Hubei
地点:湖北
设计:2009年至今
建筑规模:40万m2                                                                                                                        
建筑层数:50层
Design: 2009-now
Construction Scale: 400,000 m2
Floors of the Buildings: 50

规划结合小区的区位优势和用地条件,进行合理布局。由于该地块北临东方红大道,东临炮铺街,南向临汉江,整个地块较为方正,具有良好景观,且周围具有很深的商业发展潜力。本案特色之一便是顺应地形文脉,将超高层住宅大量退让南侧汉江大道,形成开阔的小区内部交流空间,保证景观开敞性的同时利用高差将小区内部空间与城市公共空间区分,提高小区私密性。北侧充分利用基地面积规划了商业街、酒店、酒店式公寓等,最大限度提升地块商业价值,并运用绿地布置与广场规划进一步提升商业空间品质。内部商业街与全开敞式商业街的结合布局,满足不同消费人群的需求,同时组织商业空间富于变化的交通,增强空间趣味,点缀商业店铺,提升商业价值。
超高层住宅布局充分考虑对沿江景观、城市景观以及小区自身景观的影响,使观赏者无论在城市道路或者驳船江边尤其是置身小区内部,置于景内景外,视线之内都俨画卷,提升住宅、小区、城市各个层面的景观效果。商业部分采用两条轴线贯穿多个节点的布局手法,多个广场与景观节点想结合,与具有特色的建筑形体形成呼应,增强趣味性,拒绝单调的空间感受,给消费者意犹未尽,回味无穷的感受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3栋50F,2栋30F
但目前民发的重点是民发盛特区项目(55万方),以及民发世界城二期(50万方),这个项目一直按兵不动。

云起龙襄 丹凤朝阳

襄阳的楼越来越高

民发,加速度

民发盛特区、民发世界城二期如火如荼

项目地块与汉江明珠城毗邻

.................

回复 2# 滇西杜鹃

50F在建设吧?

不知道什么时间才能开工

不开工都是浮云!!

不开工都是浮云!!
huangzhepilly 发表于 2011-10-1 22:30

到目前为止,民发的项目还没有一个成为浮云的,10年间建起100多栋20F以上的高层实实在在

..................

20几层和50F是一个等级吗?能造100多栋20+F就一定代表50F能很快建起来吗?

20几层和50F是一个等级吗?能造100多栋20+F就一定代表50F能很快建起来吗?
huangzhepilly 发表于 2011-10-2 15:25

搞一个项目都50多万方,投资20多亿,难道还搞不起一个规模40万方的项目?
一个一级建筑企业建几栋50F有很大的技术障碍吗?