导 航

[项目进度] 广商中心(琶洲西区CBD)|375.5米|60层|封顶

好吧,不管1栋2栋,别像珠心的速度就好,HAPPY兄真系成熟。呵呵。
小金宝 发表于 2011-12-20 20:30

琶洲咁好的地理位置,高楼不会少的,金宝放心吧

HAPPY兄不紧张咩?之前新闻说双塔,现在确说一栋。才多久,激气呀。磨碟沙这段时间唔会短,怕夜长 ...
小金宝 发表于 2011-12-20 20:24

新闻从来没有说过磨碟沙350米双塔吧?之前是说和南站350米地标形成双塔吧,琶洲眼那里保利80层已经在搞啦,至于高度还没公布,琶洲眼东边还没情况

新闻从来没有说过磨碟沙350米双塔吧?之前是说和南站350米地标形成双塔吧,琶洲眼那里保利80层已 ...
大家姐 发表于 2011-12-21 13:01

保利80层已经在搞了?我看新闻讲好像明年那块先搞住宅楼盘。不知道300+何时搞?
大家姐有其他的消息???期待啊,可知道预计何时预备甚至开建么?{:5_118:}

对呀 怎么能这么快落实呢?连发展商都未确定,更没有具体方案出来啦。就算是珠江新城,也是几年前才逐渐明确有几座。

期待中!!!

楼主真是········
琶洲高楼就一定有且多,只是大家的愿望当然300+越多越好!
但过程所有的因素都会改变原有规划,有喜有悲吧!
例如猪心的J2-2原来计划建371米的超高层,最后确变成308米,虽然高度腰斩小小,但并没降级哦,而且跟盈凯的高度先匹配嘛!
而喜就是广发原规划建52层总高220米的总部大楼,结果最后出黎的规划确是308米的准300+超高,
所有高楼迷当然希望出黎的消息是后者而唔是前者,但高楼都是市场行为不能勉强,所以楼主以后都是平常心态对待就得了,我地共同期待广州的明天会更好吧!!!

楼主真是········
琶洲高楼就一定有且多,只是大家的愿望当然300+越多越好!
但过程所有的因素都 ...
另类的我 发表于 2011-12-22 10:27

另类讲得好,平常心就有惊喜

新闻从来没有说过磨碟沙350米双塔吧?之前是说和南站350米地标形成双塔吧,琶洲眼那里保利80层已 ...
大家姐 发表于 2011-12-21 13:01

有琶洲保利項目的資料嗎?

有琶洲保利項目的資料嗎?
無言 发表于 2011-12-22 21:39

http://www.polycn.com/biz2011/

官网第三个介绍的

保利·天悦坐落于广州海珠区琶洲会展商圈最核心地段,北隔珠江于广州CBD珠江新城相望;西接赤岗领事区;南临海珠区万亩果园。琶洲是中国进出口交易会(广交会)的常年举办地,是中国对外贸易的第一门户。2010年,随着政府规划的chutai,琶洲成为广州CBD扩容后的重要组成部分,也被规划为跨国公司地区总部,国内企业总部的“总部经济基地”核心区。项目周边交通便利,城双地铁线交汇,快速通达全城,周边五星级酒店云集,商务配套设施完善。项目比邻三大公园,独享1.5公里CBD江岸线,雄踞城市生态核心。

保利·天悦占地75万平方米,总建面185万平方米,是广州城市中心最大的综合体项目,项目涵盖五星级酒店、滨江豪宅、Shopping Mall、超甲级写字楼、SOHO办公区、国际时尚风情商业街等多种业态。保利·天悦商用物业主要为拥有两栋总建面约21万平方米的商业综合体,三栋总建面约10万平方米的超甲级写字楼群,以及七栋总建面约12万平方米SOHO办公区。商业综合体定位为城市地标写字楼与顶级五星级酒店综合体,其中280米高的城市地标写字楼采用顶级装修配置,是面向世界500强和知名企业的总部办公区,建成后也将成为广州具有重要昭示意义的城市名片。而三栋超甲级写字楼群定位为大型知名企业的独立总部办公楼,平均每栋约3万平方米,每栋均按照独立总部式大楼设计和建造。此外,七栋SOHO办公区面向中小企业,每栋约1万平方米,是作为中小企业总部及大型企业分支机构的办公基地。

这个规划的东西要问规划局,规划的就没建成,楼主老说些不存在的东西。那么多城市规划那么多300+,目前广州实际建成的算多的了

琶洲最高建筑为350米,“琶洲眼”最高建筑调整为300米

作为珠江新城的延伸区,琶洲-员村规划经过3年多编制、审查、讨论、修改后尘埃落定。广州市规划局近日公布《琶洲-员村地区控制性详细规划》的最终版本。

市规划局发布的通告显示,琶洲-员村规划已获市政府批准,正式公布实施。而记者独家获得的规划详细版本显示,正在全力推进的广州国际金融城有两个核心深化区落户员村。
会展、金融、商贸三大引擎引领发展

琶洲-员村地区规划总用地约13.5平方公里。具体规划为:将除华南快速路至科韵路之间区域以外的地区分为A区——总部商贸区、B2区——会展配套区、C区——文化旅游及研发办公区;员村黄埔大道以南、华南快速路以东、环城高速路以西、珠江以北的地区分为D区——金融服务区、E区——金融商务区、F区——滨水休闲区。

规划将这一地区定位为:会展、金融、商贸三大引擎推动的国际城市中央商务核心区,实力、活力、魅力三位一体的复合型新城市滨水中心区。其中,珠江新城是“金融核”、琶洲是“会展核”、员村是“服务核”。而广州正在全力推进的广州国际金融城原面积5.5平方公里,将扩展到7.5平方公里。在员村分布有国际金融城东、西两个核心深化区。

容积率低于珠江新城最高建筑350米

作为广州未来重要的发展区域,琶洲-员村地区究竟如何建设呢?根据规划,该地区总建筑用地1933.8万平方米,其中新建1528.8万平方米,公共设施的建筑面积1290.8万平方米,最终确定的总建筑量比规委会通过的面积增加了310.8万平方米。

人口方面,居住人口规划为18万,其中员村10万、琶洲8万;就业人口规划42万,其中员村18.8万,琶洲23.2万人。琶洲-员村地区的容积率要低于珠江新城,珠江新城的整体容积率为2.3,核心区容积率为3.3;员村的整体容积率为1.6,琶洲的整体容积率为1.2。

在限高方面,最终确定的方案比原方案有所“拔高”,例如,琶洲A区的总部用地,一般塔楼控高从原来的100米~180米,提高到了120米~200米;地标塔楼高度从原来的250米~350米,提高到了280米~350米。而A区调整后最高建筑为350米,B2区“琶洲眼”最高建筑调整为300米,其他建筑高度也相应进行调整,同时降低塔楼密度,保持总建筑规模不改变。

作为珠江新城的延伸区,琶洲-员村规划经过3年多编制、审查、讨论、修改后尘埃落定。广州市规划局近日公布《 ...
LAWDEFENDER 发表于 2012-2-20 21:32

又会多不少200+和300+了

稍调高这样不错啊

希望快快建起来,这样珠江两边看起来才震撼。

稍调高这样不错啊
PPR 发表于 2012-2-20 21:39

最终高度还是看发展商吧