导 航

【台湾优秀历史建筑】 台中火车站

台中火车站建于一九一七年,是日治时代一座仿西方文艺复兴时代驿站风格建筑,亦是日本政府明治维新运动下的产物。台中火车站的建立是一个时代的象征、一个城市的标的、它的建立代表了台中市镇的发展、台湾铁路史的前进。台中火车站的建筑酷似日治时期的台湾总督府,建物本体中央屋顶饰有华丽之钟塔,为最醒目之特征,白色洗石子环带围绕,与红色砖面相衬,虽经多年岁月洗礼,在现代看来亦是宏伟无比。 由于台中火车站的建立,掌握、联络了南北、山海线经济动脉之要隘,同时更带动中部地区多方发展。在都市记忆中,台中火车站扮演多重角色,不单为大众运输之脉络点,亦为贵宾迎送之据点,节庆活动最佳场所及展览会场与标的物指示等。 民国八十四年台中火车站倡议改建为现代化火车站,极负时代意义的火车站几乎不保,在地方人士多方奔走之下,于民国八十四年四月廿二日由内政部公告为台闽地区第二级古迹,其范围包括台中火车站旧厦本体、前门廊及第一月台。台中火车站之历史文化意义及建筑保存因获得重视,使古迹之生命力得延续成为一个活的历史见证。
牵手护台湾,加入联合国?????????

台中不是蓝营吗?????

牵手护台湾。

加入联合国!!!!

评分

神马叫台湾加入联合国???
做梦吧...台湾
聯合國那張照片超久遠的,陳水扁當總統時代掛的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 19:06 , Processed in 0.204868 second(s), 11 queries , Redis On.