导 航

深圳地铁11号线有望接入长安

深圳地铁11号线有望接入长安。记者昨日从长安规划部门获悉,目前该项目正处于论证评估阶段。如果顺利通过,它将成为全市首个跨境地铁项目,极大推动长安融入穗莞深交通一体化进程。

“长安交通路网建设中值得关注的一项是引进深圳地铁11号线,目前该工程已经建设到长安镇与深圳市邻近的松岗镇。”长安规划所有关负责人表示,该线走向有机会由涌头社区进入长安镇,途经省道358到万科中心。如果深圳地铁11号线跨境进入该镇,将成为全市首个跨境进入东莞的地铁项目。

长安规划部门透露,目前,深圳地铁11号线项目正处在协商论证、筹备评估阶段,等方案确定后将报省市上级部门审批通过实施。该项目的建设将极大推动长安镇融入穗莞深交通一体化进程中。

长安规划所有关负责人表示,深圳地铁11号线建成后,长安市民从镇中心区的万科中心(原镇第三工业区金三角)乘坐地铁进入深圳宝安机场将只需15分钟车程。
悲剧的r2线,东莞抛弃长安,深圳伸出手来了。。。

穗莞深城轨似乎只是为了飞机场而生!
呵呵!如果通过,万科中心会升值十倍了!
穗莞深城轨似乎只是为了飞机场而生!
jaysue 发表于 2011-8-31 11:24

---------
应该不是。新白云机场开通莞从高速争客源,宝安机场直接开地铁过来!
连上深圳地铁,加快深莞惠同城化的进程,还可以防止广州抢走东莞的长安虎门啊~
连上深圳地铁,加快深莞惠同城化的进程,还可以防止广州抢走东莞的长安虎门啊~
老实人 发表于 2011-8-31 14:02

---------
内幕到底是如何,我们管不了,反正这样方便我们的出行。
对,重要是我们出行方便
不知道能否实现
佩服楼主的精神,是名副其实的城市发展迷,我也关注长安的发展,作为我们这一辈是真正见证了改革开放30年翻天覆地的变化
佩服楼主的精神,是名副其实的城市发展迷,我也关注长安的发展,作为我们这一辈是真正见证了改革开放30年翻 ...
乐百士 发表于 2011-8-31 23:15

---------
过奖了,关心自己家乡发展是高楼迷们应该有责任
东莞不要长安,干脆割让给深圳算了,
以后去深圳比去东莞还方便,呵呵,以后大家出玩都会跑到深圳了,
深圳有什么好玩的?东莞才好玩!
以后去深圳比去东莞还方便,呵呵,以后大家出玩都会跑到深圳了,
dk362488 发表于 2011-9-1 09:23

---------
确实是。起马以目前进度,如果深圳地铁11号真的修到长安,这样还真的比到东莞市区方便。。。杯具的东莞。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 17:31 , Processed in 0.080974 second(s), 6 queries , Redis On.