导 航
楼主: 摩天大汉

》》》广西防城港328米国际金融中心横空出世(有图有真像)

防城港这楼现在进度怎样了?上图?

住宅部分建设热火朝天!主楼应该还没动工,但另外一栋170+的“北部湾财经中心”已于2011年6月动工,不知现在封顶否?有大半年没去防城港了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3年了啊。。。。。慢得令人发指。。。

防城港全市总人口才八十几万,人均非常可观!
摩天大汉 发表于 2013-9-9 17:15

人均在沿海地区也就一般吧,中等水平;最大问题就是在人口了,80万消化不了500m,300m估计都够呛,跟防城港一个水平的地级市都在建200m左右的,500m想都不用想,ZF根本都不会批,最多是长期规划罢了!现在规划是328m,我估计5年内是没希望看它建成咯

人均在沿海地区也就一般吧,中等水平;最大问题就是在人口了,80万消化不了500m,300m估计都够呛 ...
Exia 发表于 2013-9-12 17:48

相对所有沿海地区城市来说,防城港的人均水平的确是中等或中等偏上点的水平。不过,以防城港目前的发展趋势来看,防城港不可小觑!
至于人口,只要经济,交通,城市建设和旅游等发展好了自然会带动人气和人流。
可以预见,待防城港钢铁项目正式进入施工阶段,以及各大工业项目的开工施工,还有一些重大旅游项目的开发建设,尤其南防高铁的通车,将带旺防城港的人气,同时,防城港将迎来新的移民潮!
至于超高楼,我相信短时间内或许建不起来,但是未来5-8年内应该会建得起来!

相对所有沿海地区城市来说,防城港的人均水平的确是中等或中等偏上点的水平。不过,以防城港目前的发展 ...
摩天大汉 发表于 2013-9-13 08:45

像这些钢铁、核电项目确实是产GDP、财政收入的大项目,LD们是非常欢迎的!防城港GDP、人均GDP会迅速提高,但是老百姓的收入不会马上提高很多,民营经济不发达,也就是民富不能单靠这些国企来拯救

3年半拉,这楼纹丝不动啊。

我想防城港要有300+起码要到2018年才开工,因为在中国目前使用拥有300+的城市目前都是GDP2000+以上的城市,按防城港现在GDP600都不到的城市,我真的想不通现在造出来他的用处在什么地方,保持现在的速度来发展防城港2018年后还是可以开工300+的,到2020年完工防城港GDP正好也到2000+了。

不能简单的用GDP和人口来衡量能否建超高的标准!因为超高建筑不是住宅,一般用途不是酒店,就是办公。要是酒店的话,部分或大部分都被酒店占用,而剩下用来办公的就所剩无几了。再说,防城港又不是无工业城市,大点的企业还是有不少的。

顶{:5_122:}国际金融中心

回复 134# 摩天大汉

我也同意你说的不能单一用GDP和人口来衡量一个城市是否建300+的唯一标准, 但是我也觉得GDP和人口是其中最主要的标准。

回复  摩天大汉

我也同意你说的不能单一用GDP和人口来衡量一个城市是否建300+的唯一标准, 但是我 ...
广西高楼 发表于 2013-9-15 13:20

只能说是一个指标而已。再说了,建栋200+、300+的超高楼也要好几年的时间,防城港又不是止步不前,发展倒退,人口大量流失。看看防城港近几年来的发展速度也略知一二了。况且目前300+还没正式动工,大家无须过于杞人忧天!

不能简单的用GDP和人口来衡量能否建超高的标准!因为超高建筑不是住宅,一般用途不是酒店,就是办公。要是酒 ...
摩天大汉 发表于 2013-9-13 22:43

中国国情不同,城建和GDP关联性很大很大,呈正比态势,和西方发达国家有所不同

吹牛不犯法尽量吹吧

这楼要不不建,要建也要到2020年开工,还是那句话,等防城港GDP2000亿了就差不多了。