导 航
楼主: 心星

越秀地产瞄准大学城 连片开发模式下的城中岛

大学城规划为广州的曼哈顿金融中心就真是OK的,完全写字楼式的建筑(当然是没规划成大学新区的时候),里面 ...
另类的我 发表于 2011-9-3 14:30

大学城搞CBD?太远了吧!远离市中心,没什么人气的。
大学城自然环境够好吧
哈!暂时保密,做完后才能说,实在不好意思哦!
黄东 发表于 2011-9-3 12:22

拍完后偷偷放几张比大家欣赏下
赞同,大学城的土地资源本来就稀缺,再搞房地产建设就说不过去了,而且这些地产不是满足教师的需 ...
心星 发表于 2011-9-3 13:17

大学城的老师不是都涌去华南新城买楼了么
大学城搞CBD?太远了吧!远离市中心,没什么人气的。
心星 发表于 2011-9-3 16:19

对,虽然大学城地块靓,但甘偏,CBD搞不起来
大学城的老师不是都涌去华南新城买楼了么
happyhour 发表于 2011-9-3 16:46

这个就不大清楚了,华南新城太远了吧。大学城各学校本身是有一部分教工宿舍的,不过老的教师一般都住在老校区。
这个就不大清楚了,华南新城太远了吧。大学城各学校本身是有一部分教工宿舍的,不过老的教师一般都住 ...
心星 发表于 2011-9-3 16:53

华南新城有楼巴,走南沙快速进大学城很快的
回复 22# happyhour

买楼的话大部分教师还是承受不起的,政府应该反省,大学城还是有土地的,为什么不在大学城多建一些教工宿舍?而是用来开发商品楼。
回复  happyhour

买楼的话大部分教师还是承受不起的,政府应该反省,大学城还是有土地的,为什么 ...
心星 发表于 2011-9-3 17:36

市场经济,给教工高工资,吸引人才来广州,让高工资的教工买得起商品房,促进经济良性发展
市场经济,给教工高工资,吸引人才来广州,让高工资的教工买得起商品房,促进经济良性发展
happyhour 发表于 2011-9-3 17:38

既然这样个人觉得不如直接建设多点教工宿舍更好。
既然这样个人觉得不如直接建设多点教工宿舍更好。
心星 发表于 2011-9-3 17:42

帮大学城教工建宿舍,甘天河的大学教工呢?
帮大学城教工建宿舍,甘天河的大学教工呢?
happyhour 发表于 2011-9-3 17:46

目前的情况是大学城的老师跑来跑去,除了上课与学生的交流很少。至于天河那边,难道你还怕有房子没人住吗?
适度房地产开发可以,但政府应该主导这个区域的走向,优先发展创业园、学术人才交流中心等产学研配套设施,避 ...
fangzhuang 发表于 2011-9-3 12:07

腹黑的想一下,不着调广州市政府当年规划大学城的时候,有多大的程度上的考虑是为了日后在这里可以开发房地产。
    我还在大学的时候,经常去大学城看朋友,他们总是开玩笑地指住方圆时光说:那就是未来的二奶村啊~不然谁会到这么偏僻的地方买一个昂贵的小户型捏~
哈哈,是不是在大学城的楼盘?什么时候东哥也来大学城搞个航拍。
心星 发表于 2011-9-3 13:19

不是大学城的!

你在大学城上班?我可以过来找你?
拍完后偷偷放几张比大家欣赏下
happyhour 发表于 2011-9-3 16:45

我也很想放啊!  但商业性的航拍,一定要得到对方的许可,才可以的,到时努力去争取!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 01:46 , Processed in 0.087809 second(s), 3 queries , Redis On.