导 航
楼主: thefeng

劲爆——2010年广东各城市职工平均工资,广州居首

恩,东莞貌似是珠三角首开先河了,虽然抽样范围有点小,但至少也是个好的开始
老实人 发表于 2011-9-6 13:45

东莞的统计范围很大的,请仔细查看这段话:全市职工年平均工资的调查范围为东莞市辖区内除农户以外各类经济实体,具体包括:①辖区内中央、省、市属各类企业、事业、机关单位;②各镇街办企业;③村及村以下办企业;④私营企业和个体工商户。

反而是在岗职工工资的统计范围很小,请仔细查看这段话: 城镇在岗职工年平均工资的调查范围包括:①东莞市辖区内中央、省、市属全部独立核算的企业、事业、机关单位;②莞城、石龙、虎门3个镇街范围内镇街属单位(不包括莞城、石龙、虎门3个镇街以下及其它镇街的单位、全市的私营单位和个体工商户)。
回复 16# thefeng

没说清楚,我的意思是指东莞统计局的抽样调查,所选择的样本数量太少,我记得上次南都有说过,一千多户吧。
回复  thefeng

没说清楚,我的意思是指东莞统计局的抽样调查,所选择的样本数量太少,我记得上次 ...
老实人 发表于 2011-9-6 14:06

那应该是指人均收入,职工工资不是抽样的,而是用工资总额除以全市职工人数

还有一样,如果南都说东莞的人均收入是调查1000多户的话,那东莞已经很务实了,比起深圳的人均收入只调查600多户来说。。。
还有一样,如果南都说东莞的人均收入是调查1000多户的话,那东莞已经很务实了,比起深圳的人均收入只调查60 ...
thefeng 发表于 2011-9-6 14:13

六七百万人中选择一千多户和一千多万人中选择几百户,都是一样的不靠谱。其实天朝各地,各行业都是半斤八两了,除非是摩天大楼这样看得见摸得着的,不然都无法让人信服啊
六七百万人中选择一千多户和一千多万人中选择几百户,都是一样的不靠谱。其实天朝各地,各行业都 ...
老实人 发表于 2011-9-6 14:20

那只能说明天朝不可靠,不能单指东莞。。。
统计局的数据有水份!
工资总额,惠州排老3,超过东莞佛山?
各地落后与否基本可见一斑

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 04:08 , Processed in 0.075875 second(s), 3 queries , Redis On.