导 航
楼主: happyhour

大家来找下2011年广州有多少间企业进入中国的500强

为什么呢!深圳无万科,广州无保利,不解~~
另类的我 发表于 2011-9-5 15:41

保利集团的总部在北京的,几时来了广州

一大批央企国企的垄断企业,没意思,要比就比民企,你睇下外国的民企可以影响全球
广州的富力、保利、星河湾、越秀城建、美林等房地产都没上榜呢
happyhour 发表于 2011-9-4 12:45

保利不是广州的,美林基业??合景都未到它吧,美林基业都不如深圳的京基地产
广州的企业还是比较好的
广州只是几间大国企在搞垄断,不似深圳那么多一大批的民企代表,华为就是一个好代表
很有见地
happyhour 发表于 2011-9-5 20:38

请多多指教!
不赞同你地说法,中国的城市发展最最重要的因素还是决定于政策,安徽的几个城市这几天的发展,尤 ...
eric6475 发表于 2011-9-6 11:58

请留意字眼“特殊政策照顾模式逐渐式微”
式微的意思是说,“特殊政策照顾模式”不是说马上就烟消云散,一个不剩了
但确实没有以前那么明显,政策差异没有那么大了,总的来说,会走向更为公平的环境  
这么打个比方吧,某些特设政策,可能使一些城市获得一些领域的短跑冠军
但怎么获得长跑冠军呢?
长跑冠军才是指笑到最后啊
这正是前面那一段论述的侧重点!
所以还还是上面那个判断:谁拥有强大的区位优势和强大的基础设施作为保障,谁就能做长跑冠军
看看美国的例子,除了老牌的那几个大城市继续稳固外,新崛起的,如达拉斯、丹佛等,都因为拥有优良的区位和超级机场而稳稳崛起
保利集团的总部在北京的,几时来了广州
NYC 发表于 2011-9-6 12:51

保利地产集团总部在广州

总部地址:广州琶洲保利中心!
要比这个,广州跟人家比不了,毕竟天朝底下,没有上面的,你只能在最贫瘠的领域拼温饱!!
wucaiyuan 发表于 2011-9-4 17:09

命苦不能怨政府。
央企国企,广州固然不如北京上海,但也是比上不足,比下有余了。
外企,是广州的弱项,这与政府的招商引资能力有关,貌似除了日本汽车和美国宝洁,就没了。
民企,总部位于广州的地产企业,在国内还是第一阵营的,但靠炒房炒地皮,是不能强国强市的。而且除了地产,广州就没什么拿得出手的大型民企了。苏宁、沙钢、华为、美的、联想这些企业,跟“上面”关系不大吧。
广州的高科技、金融、创新型企业,还是太缺乏。

保利地产集团总部在广州

总部地址:广州琶洲保利中心!
guohejun 发表于 2011-9-6 15:35

我说是中国保利集团,不是地产片区
命苦不能怨政府。
央企国企,广州固然不如北京上海,但也是比上不足,比下有余了。
外企,是广州的 ...
andmm 发表于 2011-9-6 23:06

就说地产方面广州都不能是第一阵营啦,就隔离的深圳好了,地产方面与高新科技其他都不错。
就说地产方面广州都不能是第一阵营啦,就隔离的深圳好了,地产方面与高新科技其他都不错。
NYC 发表于 2011-9-7 00:38

你错了
此刻的广州应该是地产第一城
看半年报,恒大已经跃居地产老大位置,营业额、竣工面积、纯利、土地储备等,都是全国第一, 保利处于大概第四的位置、然后富力、雅居乐、合生、越秀等都保持着实力不俗的相应的地位,或者发展潜力不俗

至于所谓的高科技方面
只要取消某些地区的税费优惠政策,那就是拼底蕴拼真本事的时代来了
广州的中新知识城、大学城,空港保税区等虚位以待,深圳搞这个搞了20几年,广州也准备花上这个时间来搞,耐心一点搞,搞个10年左右再看看,不跟你急
回复 46# NYC

保利地产在广州海珠区
我说是中国保利集团,不是地产片区
NYC 发表于 2011-9-7 00:04

大家在讲的都是保利地产
请留意字眼“特殊政策照顾模式逐渐式微”
式微的意思是说,“特殊政策照顾模式”不是说马上就烟消云散 ...
guohejun 发表于 2011-9-6 15:34

讲得好

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 10:48 , Processed in 0.077402 second(s), 3 queries , Redis On.