导 航
楼主: dong08091

[坛友交流] 高楼说明不了一切,但是济南的商业气氛确实不行

关闭 [复制链接]
回复 101# 54kinglong

你对太原相当不了解,不了解就别胡说,逛了逛迎泽大街就说太原无电影院,真有你的
回复 106# xinximoli

和淄博差不多?
    太原国际酒店:费尔蒙 雅高
                      希尔顿 凯宾斯基 威斯汀 喜来登 洲际 皇冠假日
    太原豪车品牌:宾利 兰博基尼 劳斯莱斯 阿斯顿马丁
                      正在选址:法拉利 布加迪
    太原三产占比近百分之六十,一个四百二十万人口的城市创造了上千亿的三产服务业
麻烦你们能别说太原了么,能别损太原了么
怎么不能回复了?

我建议LZ要是现在还在太原上学的话,以后常去太原的长风街亲贤街附近逛逛,那边有很多商场。我就是太原人,我们现在真的很少去逛柳巷了。那个只是老城区的商业中心。现在太原的商业重心已经转移了。我也不愿意和济南的网友去争些什么,这些都没有意义。在中国哪个城市能争的过北上广?关键是看一个城市的规划和商业是不是符合当地百姓的需求
行了,太原的朋友也请回吧,有时候就是话赶话,没人对太原有什么成见,楼主本身这话也不叫人待见,更多针对的是楼主也不是太原.......说白了商业勉强还算和普通人生活相关,炫耀豪车4S店什么的真心没什么意思,我没去多查宾利、兰博基尼等是不是真在太原设点,即使真有,更多也是因为山西省内为数不少的煤老板而设吧,对于普通人来讲,除了一点虚荣心,也没什么作用了.........说白了这坛子里更多的都是一些热爱家乡的普通人,往好了说就是热爱家乡、热爱故土,寄希望于自己家乡能快速发展,说难听点就是与己无关的虚荣心作祟,当然我也是,这种情况下的这种帖子,难免引起争议,没办法的事...........
回复 12# kodu

就这德行啊!!!!
回复 80# 54kinglong

这位朋友,其实在太原看电影还是蛮方便的吧,而且也不贵,其它地方就不说了,长风剧院你也看不起,那斜对面的贵都12层有一家横店还好吧,而且也不贵,另外还有本土的长风剧院和龙城影院,另外在贵都正对面的莱佛士购物中心六层也有入驻一家内蒙的院线,而且价格都很低,如果你对IMAX感兴趣,那柳巷商圈暂时还没有,亲贤街茂业天地在建中。。。
   济南是一座很大气的城市,希望两地共同发展吧
回复 49# kodu

恩恩   赞同老K的看法
好了  太原的朋友也别生气   大家都好好的讨论  咱们这个论坛没有什么地域攻击帖  希望大家都冷静一下
一座城市的好与坏根本就不是一座商场,几座大楼,几个专卖店所决定的。各花入各眼,每个城市肯定有每个城市的好与坏,所以,这种比较没有任何意义,济南好能怎样?太原好又怎样?与我们普通老百姓没有任何关系。大家聚在这个吧里证明对这座城市是有爱的,无论她是怎样的情况。所以,喜欢一座城市就别用贬低另一座城市的方法来表达。大家也别太敏感了,都是有共同爱好的人,本就是缘分!
柳巷真心不怎么去了,现在都是去北美新天地、和信等等。。。所以也别揪着柳巷不放.
那个说太原不如淄博的,请你见见世面读读书再来发表评论。
没去过济南,不做评论,但我想应该很不错。
大家别吵了,共同发展是大事,和谐为重。
欢迎济南的朋友来太原,这么近~~
回复 110# love5jolin

就这么点酒店啊、不过亲 你别生气 我去太原总感觉天灰蒙蒙的 感觉与煤有不解之缘。恩我承认 太原土豪相当多 多的可怕 好车也多 没几个城市能比 可这能代表什么 在外地人眼里感觉土土的。就算GDP的话太原能多少名。。。但我还是真心希望太原要搞好产业转型和产业转移 发展第三产业是关键,把土豪的钱能分摊到平民身上

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 16:35 , Processed in 0.066762 second(s), 2 queries , Redis On.