导 航
楼主: 可爱吖吖吖

有多少人希望广州成直辖市?

关闭 [复制链接]
图个中秋快乐
中秋节嘛,就水一次
happyhour 发表于 2011-9-11 23:50

我说我也来水一个,大家中秋快乐
回复 45# happyhour

呵呵,哲學我不懂,對我來說太深奧了,我還是對交通和經濟比較瞭解
快中秋节了,大家中秋快乐哦!!1
哈哈!中秋快乐!!!
中秋节大家去拍海珠湖么?
回复 54# happyhour

我最近是準備拍產業園,不知有沒有感興趣的

反对广州直辖,也反对深圳直辖,更反对某些政客所谓的“广州直辖惠州做省会”。
既没有意义,也没有价值,对民众更没有带来任何利益。

做不做直辖,广州还是广州,但是对于粤人,影响还是大的。
广州、深圳从来就是广东的一份子,广义上说,更是千年来粤人的土地和一脉相承的文化基因。我小的时候在台山我外婆说明天带我去省城,我很开心;包括我在香港老一代的亲戚都把回来称为“上省城”,我可不希望我在广州以后对我儿子说我们去省城其实是指另一个城市。

中国有八大文化区,对比济南之于山东;对比南京之于江苏,对比成都重庆之于巴蜀等等,没有一个城市能比得上广州在岭南文化和粤人心目中的凝聚力和向心力,正是这种力量成就了广州,这不是靠钱和政治能达得到的。

在珠三角、广东、岭南文化地区,广州就是老大,粤人不会也不可能接受另一个城市代替广州,这是我们前辈留给我们的文化基因,我们要做的就是维护它。

我们粤人的祖先几千年来在历次变革中都没有要将广州与广东分裂,我们今天的各地同根兄弟也没有说过要闹分家。这些政客众哗取宠做什么秀。

痴线!

回复 25# ttxjxhhh

是这样,南沙新区即使怎样大发展,情况也一样,大多国企,外资等利益集团垄断发展,耗费我们的所有资源,然后我们平民,大多只是打工,永远的打工,白领,永远的奴役,手停口停,那么我们的精神追求,民主自由就不再需要追求了,因为我们连吃都要时间,没暇顾及,所以这正符合统治者的意愿,但与国父那一代人所奋斗的愿望完全背离了。
回复 56# 征服者

无错,大广州,南越国,交州,两千几年遗留下来的历史文化政治经济血统,谁能分割?帮你加上两个字,还有广西。越南就算了,暂时不加。粤人的前身就是越,后来才改粤,
想保住第三城地位,拉近同北京上海嘅距離,直轄係唯一出路。
回复 58# tophit

廣西難對廣州有認同感,好多廣西人反粵仇粵心態好嚴重
回复 60# ILCAN

是的,但我看中央台最近的边疆行,去到广西一带,采访那些老人,中央台的人听不懂当地话,老人和当地人说的,我一听,就听到是广州话(白话),只是带些本土乡音罢了。所以更证明当年的南越国,交州,广州文化政治之深远。但现代广西确实杯葛广东,既自卑,又自尊,就是这样心态/
回复 61# tophit

是啊,你也會說是老人了,南部沿海三市的老人至今還認同自己是廣東人呢,他們是沒得說
但是年輕一代很離譜的,你可以看看現在的廣西人,有很多都是不顧事實摸黑廣東,甚至歧視廣東、看不起廣東人,例子太多了,懶得列舉了

回复 62# ILCAN

当地年轻人也是说的白话,广州话,只是不知道历史,不认同广东,不认同是同一血脉罢了。例如上次和我争辩的那个湛江人,既歧视我们,又说我们歧视他们,其实广州人从不歧视自己广东人的。歧视他们等于歧视自己。,  大广州的历史,被遗忘了,所以认同的人不多,我也只是这两年才了解深入,所以能够理解别人的不认同。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 03:04 , Processed in 0.063821 second(s), 3 queries , Redis On.