导 航
楼主: shwzlsc

[城建规划] 济南是时候考虑建高大上的新机场航站楼

济南机场流量不靠前其实也不是太大的问题,因为济南不是国际航线的主要节点
而国内航线,由于济南交通发达,去京沪沿线铁路四通八达,飞机客流势必会减少
拉达gdp多少?人家机场客流也挺大,就是这个道理
长沙机场客流高也一个道理,毕竟跟东部沿海很多大城市都靠飞机连接
其实新东站修好了,各种城际接到新东站后机场客流量会增加的,因为机场的一些功能是高铁无法替代的,前提是有市区到机场的地铁
工作原因去过济南成都重庆沈阳仁川机场,就是济南机场小,服务人员态度还不好

回复 25# violon
你旅居湖南应该不是住在长沙吧,不然应该知道长沙和珠三角的来往一般都是驾车和高铁,长沙到广深的航线早在08年武广高铁开通之后就悲剧了。
长沙的航点按客流排序:北京(首都)、上海(虹桥)、昆明、成都、三亚、海口、重庆、曼谷、南京、西安、杭州、上海(浦东)、福州、贵阳、天津、乌鲁木齐、宁波、青岛、首尔、南宁、哈尔滨、沈阳、济南、广州、太原、温州、大连、兰州、泉州、台北、长春、潮汕、无锡、呼和浩特、北海、香港、西宁、北京南苑、深圳、张家界、大理、西双版纳、银川、珠海……
看看广州、深圳的位置,简直了……比首尔、曼谷都少……
回复 32# gt_by_citroen
话说中部省会城市才是航空客流受高铁冲击最大的吧。08年武广高铁开通,长沙到广深港的航线都垮了。长沙高铁车次在省会里头也排前列,除了广州这个超级大枢纽,就只有武宁杭稍稍领先。中部吃亏的关键就在于离东西部都不算太远,不要觉得只有到东部有客流,西部的旅游客流可不容小觑。看看桂林和丽江这种西南旅游城市,机场分别有700万和500万左右的客流量,不看不知道,一看吓一跳。
回复  violon
你旅居湖南应该不是住在长沙吧,不然应该知道长沙和珠三角的来往一般都是驾车和高铁,长沙到 ...
pytracy 发表于 2015-12-10 08:11

我就是在长沙,湖南除了长沙还有像样的城市么?我要表达的意思里无关高铁,长沙和济南同样都受高铁冲击,但湖南省和长沙市对机场的扶持力度很大,同时长沙市在湖南省的首位度也高,湘人去长沙坐飞机很自然,而我们山东,省里要引导市里民众,特别是鲁中和鲁西人民,去济南坐飞机的习惯
我就是在长沙,湖南除了长沙还有像样的城市么?我要表达的意思里无关高铁,长沙和济南同样都受高铁冲击 ...
violon 发表于 2015-12-10 08:46

这话没错,临沂之类的来济南都没有高铁为什么不能飞机?问题济南现在到临沂不通航。山航似乎也不爱临沂这个小城市。不知道日照通航了会怎样?
我就是时不时的发个南指廊消息的微博上的lowlow,哈哈哈。对于济南机场现状,恨铁不成钢。南指廊又要拖了。不指望了。呵呵的。在服务方面,至少在值机柜台的我服务态度还是很好的,每次旅客都会说是去过机场服务最后好的,机场值机柜台大家来了找我哈。个子最高的那个
回复 39# JDLowLow

发一下帅哥玉照{:5_118:}
回复 39# JDLowLow

下次去拍机不知道能行个方便不哈哈
我就是在长沙,湖南除了长沙还有像样的城市么?我要表达的意思里无关高铁,长沙和济南同样都受高铁冲击 ...
violon 发表于 2015-12-10 08:46

哈哈哈哈哈,鲁中,鲁西去济南坐飞机,他们有什么病啊。
看到郑州新扩建的机场,都不想看济南的机场了
济南机场有点low,但也没办法,还是希望尽量改进一下吧。
回复 43# Jelly

那个定位是国家门户机场,国家给投资的,等级比济南机场高多了。济南机场就是扩建也得自己掏钱吧。
山东航空发展一直滞后 因为山东上有北京 下有上海 这两大机场枢纽很好的把山东的客流吸走了 如果想做强 就是大量开头国际航线

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 20:25 , Processed in 0.087855 second(s), 2 queries , Redis On.