导 航
楼主: shwzlsc

[城建规划] 济南是时候考虑建高大上的新机场航站楼

山东航空发展一直滞后 因为山东上有北京 下有上海 这两大机场枢纽很好的把山东的客流吸走了 如果想做强 就是大量开头国际航线
回复 42# nmcha

所以说,济南现在尴尬的局面在山东是有原因的,鲁中鲁西不在济南坐飞机,去青岛坐?或者去郑州坐?
遥墙每次落地都是坐摆渡车,很少能走廊桥,走廊桥的几率十分之一。。。
回复 48# 小小落雨瑶

国际的都走廊桥 哈哈哈
以后只需要青岛机场一个中心就可以了,因为高铁连接,参考长春模式。
济南机场的流量和大小我就不说了,那个是硬性指标,咱们讨论也没个卵用。
我就想说说软的——服务。
济南机场的服务绝对是我到过机场里最差的,不但对外地人爱理不理,对济南人一样高高在上,好像机场就多么高贵似得。
大家都知道济南机场二楼中间那个咖啡厅/钟点房的店吧?
收费贵没什么,全世界机场里的店都这样,我有一次在那里喝咖啡等飞机,几个应该是长清的老乡进来问问价格,估计被服务员听出口音来了,看人家有点犹豫就各种蔑视各种埋汰各种瞧不起,几个服务员围一块儿嘲笑人家,还说"这里也是你能来的?"把那个大姐挤兑的都快哭了。
旁边几个北京的游客看不下去还出来为那个大姐说话,结果也被服务员骂回去了。是的,就是对骂那种,后来机场警察都来了。最后还是不了了之。
我当时坐旁边都觉得丢脸极了。
我就是时不时的发个南指廊消息的微博上的lowlow,哈哈哈。对于济南机场现状,恨铁不成钢。南指廊又要拖了。 ...
JDLowLow 发表于 2015-12-10 10:52

值机还是不错的,就是各个商店的态度太差。就像所有人都欠他们钱似得,典型的上世纪计划经济时代的服务员。
回复 50# 东宫苍龙

这叫什么话,你那意思以后不在济南坐飞机了,都跑青岛去坐
然并卵,先建好R3再说吧
啧啧 济南机场绝逼是个奇葩 上个月去上海到那就惊了 排队等安检的都快到门口了 乌泱泱一片人 竟然还有安检口没开放 那安检速度和级别 真是直逼首都机场啊
前些年长沙同事来济南一落地就对济南机场赞不绝口 哎呀你们济南机场真大啊 真好啊 几年过去了 济南机场还是那个逼样 看看人家黄花机场 真大啊 真好啊 我相信 再过几年济南机场还这个鸟样
先抓紧建成新东站至机场的地铁是正事
回复 48# 小小落雨瑶

这跟航空公司有关系 廊桥和远机位每小时费用差不少呢
回复 53# 七老爷

那个机场并不是青岛的机场,而是山东省核心机场,你从济南出发四十分钟就可以到青岛机场了,跟二十分钟到济南机场的差别不大,且航线更多。
回复 58# 东宫苍龙

青岛的机场就是青岛的,咋成核心机场了
怎么四十分钟到,济青高铁吗,将来济南机场通了地铁,更方便
回复 58# 东宫苍龙

你要飞东京首尔去青岛机场也就算了,你是想去青岛飞上海北京南京杭州宁波合肥吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 07:53 , Processed in 0.061529 second(s), 2 queries , Redis On.