导 航
楼主: Engels

[城市建设] 【岁末进度暴走】M-CITY268米主楼核心筒浇筑,苏宁开挖,4线换乘站全面进发!

kelong111 发表于 2015-12-21 23:28
这话我赞同。虽然我也认为佛山商业严重过量,但是毕竟这都是开发商的自愿行为,他们愿意投,我们就看戏, ...

佛山也够奇葩的,商业地产市场无锡肯定比佛山强那么不是一点。但是人家150-200的写字楼也不过是佛山的一半,CBD大的就太湖新城,老城还是主力。结果佛山就弄了3个规模也不算小的CBD,金高目前体量确实是很大的,太湖新城也没有这种密度,季华路还要再建建建,而政府就孤注一掷压宝到了新城,就想快快到2025年看看到底成了什么样了。以前我也想着祖庙能变成崇安寺那样。现在再看看那边,历史街区也不见得有什么发展,现代的东西就太多了。岭南天地附近能有个成都IFS那样的写字楼群再加几个高品质公寓那也足够了

EngineYJ 发表于 2015-12-22 12:27
佛山也够奇葩的,商业地产市场无锡肯定比佛山强那么不是一点。但是人家150-200的写字楼也不过是佛山的一 ...

只怕孤注一掷,其他诸侯会唔服气吧?

mmc12345 发表于 2015-12-22 19:11

佛山隔壁就是三个中国大城市 服务业都被抢了 佛山比不上的。但是到了某个零界点 佛山的潜力不可估计 我猜十年内会发现

mmc12345 发表于 2015-12-22 19:11

肯定是不服的,目前最被不服就是佛新,没办法的,底子最薄,暴发形态最明显。但反正政策就摆在那,如何不服如何劣势,政府还是傻傻地扔钱进去,投资者一方面看区位,但是精明的有品位投资者也要看文化看配套的,这种配套,如果不是要来往广佛,要做一个纯真老佛的话,投资佛新是精明的!现在问题来了,要交通佛山可以有,要配套也能弄个无与伦比的超级集成CBD给你呀:图书馆、博物馆、歌剧院、青少宫、足球场、演艺中心、中央公园、大会展····这种集成度的CBD,国内也真的不多啊。还等什么呀玻璃神

qooboyqoo 发表于 2015-12-22 19:42
佛山隔壁就是三个中国大城市 服务业都被抢了 佛山比不上的。但是到了某个零界点 佛山的潜力不可估计 我猜 ...

三大指的是广深港?虽说对佛山服务业是个致命打击,但是佛山不是定位和他们竞争的嘛。所以捞着边角料还是能混得不错的,金高捞到了广州分流,也捞到了一堆后台呀呼叫中心呀,也有点汤喝的。佛新就是自己造的一道菜,顺德菜,试过先知真唔真

qooboyqoo 发表于 2015-12-22 19:42
佛山隔壁就是三个中国大城市 服务业都被抢了 佛山比不上的。但是到了某个零界点 佛山的潜力不可估计 我猜 ...

反正对于佛山的商业窘境,我能想到的唯一解决之道就是疯狂的抢夺人口红利,是疯狂抢,抢少一点都不行,还得从广深东口里抢优质的,难道靠腾冲土豪村民消化那么多写字楼吗?人不是重要资源,是唯一的资源,剩下资源比起人口红利都不值一提。但是人口红利的吸引力这个在整个珠三角地区都已经明显落后于长三角了,且北方(广东以北)的一些省会和地级市都在发力(除了已经不太适合居住的东北),佛山到底有什么底气?我不是本地人,以我的经验来说,我的同学朋友(我从小学到高中都是省重点,中学同学大都是名校,大学不是名校但也是211),北京,深圳是第一选择,广州现在的吸引力明显不如长三角的地级市,佛山,呵呵,大学同班40人,深圳14人,广州0个,佛山1个,剩下基本在北京和长三角,你没看错,深圳14个,广州0个,大量的在北上,南京,杭州,苏州。佛山到底靠什么吸引人才,难道靠20年后的这些二胎吗?

EngineYJ 发表于 2015-12-22 22:27
肯定是不服的,目前最被不服就是佛新,没办法的,底子最薄,暴发形态最明显。但反正政策就摆在那,如何不 ...

佛山今年蝉联全省房产销售冠军基本已成定局,但是这里面有多大的隐情和危机,尤其商业地产,看看万达还有多少人?别看不上万达,万达就相当于餐饮中的KFC,当KFC都没人的时候,别人怎么活?佛山新城B格确实高,但是现在佛山冠以新城称谓的,我看不下于10个吧,摊子铺的太大了。看看季华路,一条快速路上布置了10几家MALL,想干嘛呀。

EngineYJ 发表于 2015-12-22 22:27
肯定是不服的,目前最被不服就是佛新,没办法的,底子最薄,暴发形态最明显。但反正政策就摆在那,如何不 ...

只有金高同定位副中心的狮山佛高区,其他诸侯是不会服气的,佛府自己也不会服气,尤其是金高,只能吃些残羹剩饭,在金融城同南沙自贸区之下,广州的大饼摊的越大,分的肉就越少。佛山的动作也频繁,这个月搞智慧新城,那个月搞绿岛湖,下个月搞奇槎,有空修修季华路,南边还有新城,为自己留了很多条后路,未来中心在哪还很难定,不过拥有顶级配套的就只有新城,只有这里是留给未来佛山的礼物。
至于我这种小农思想的原住民,反而更喜欢现在居住地的位置。

kelong111 发表于 2015-12-22 23:20
佛山今年蝉联全省房产销售冠军基本已成定局,但是这里面有多大的隐情和危机,尤其商业地产,看看万达还有 ...

画大饼搞绿化推概念,一切就为抢人口,目的就是抢高端人才,思路是很清晰的,阵痛的过程还是会有。

EngineYJ 发表于 2015-12-22 12:27
佛山也够奇葩的,商业地产市场无锡肯定比佛山强那么不是一点。但是人家150-200的写字楼也不过是佛山的一 ...

各区各自为政,都不甘示弱,你搞一个CBD我也搞一个,你搞一个新城,我必须也搞一个,而且声势要超过你,别把开发商想的那么精明,尤其是大开发商,有工开至少可以养着团队,至于项目赚不赚钱想的没那么多,走着看呗,反正大公司有前几年积累的本,我们打工的有收入就行。周边到处开花硬生生的把老城区搞成了贫民区,呵呵,别不承认,事实就是这样。拿现在炙手可热的金高区来讲,多少停工的商业,还能指望别的片区吗?

kelong111 发表于 2015-12-23 09:41
各区各自为政,都不甘示弱,你搞一个CBD我也搞一个,你搞一个新城,我必须也搞一个,而且声势要超过你, ...

确实是为了保住上亿工人的饭碗,业界良心是中建,很多KFS是没钱的,但是大中建垫资了无数的项目,因此修楼的工程人员都会说一句:慈善家中建

kelong111 发表于 2015-12-22 22:55
反正对于佛山的商业窘境,我能想到的唯一解决之道就是疯狂的抢夺人口红利,是疯狂抢,抢少一点都不行,还 ...

现在是这样的情况的。不过物极必反 北京深圳上海是现在的中国经济下的最好的城市,但是随着国家经济进一步发展 肯定有大量高端产业外流去 其他高校云集的城市 中国会出现更多成熟的大城市。虽然广州落后了 但是广州楼价 交通 开放程度这些都是 优势  优势会慢慢体现的 。现在广佛要按照国家布局 调理好内部结构 交通 房价等问题 下一个承接国家大城市计划的肯定是广州和佛山联合体。10年内发生

kelong111 发表于 2015-12-23 09:41
各区各自为政,都不甘示弱,你搞一个CBD我也搞一个,你搞一个新城,我必须也搞一个,而且声势要超过你, ...

佛山的还可以 都是国字号的企业在建 证明资金和市场都是可控的 其他三四线疯狂城市就不说了。

kelong111 发表于 2015-12-22 23:20
佛山今年蝉联全省房产销售冠军基本已成定局,但是这里面有多大的隐情和危机,尤其商业地产,看看万达还有 ...

因为这是投资 百度一下什么叫投资 NPV是怎样算出来的。  对于资本市场来说 佛山的商业市场是最值得投资的。 你看到全球顶级的资本管理公司淡马锡的鹏瑞利就知道了。 看看 新加坡和香港地产商的资产组合,你就知道 哪里值得投资

EngineYJ 发表于 2015-12-23 09:45
确实是为了保住上亿工人的饭碗,业界良心是中建,很多KFS是没钱的,但是大中建垫资了无数的项目,因此修 ...

所以 国家想到了一个方法把资源不再大量投资基础建设,又能促进内需,而且人人都不反对的经济提振方法。这个财政政策就连发达国家都没用过也不敢用的。 就是通过退休人员每年加10百分比的退休金