导 航
楼主: qrx12340

[摩天建设] 茅台总部最后钉子户拆迁中 by 晓涛

德川圣天 发表于 2015-12-23 17:53
要卖也要有市场行情,这家钉子户一个烂瓦房要价1000万不是钉子户是什么?

我是想说,不要骂人骂的这么难听!
值多少钱看当事人怎么想,比如花果园住宅每平方3980都有人说不值,但有些人说每平方6000都值,你说它市场价是多少?你我都不是当事人,也不知道里面的内情,所以也不好说值多少。

GLgl 发表于 2015-12-25 11:14
我是想说,不要骂人骂的这么难听!
值多少钱看当事人怎么想,比如花果园住宅每平方3980都有人说不值,但 ...

花果园的市场价就是5000多啊,这是公开的数据厚,有人说花果园值500,有人说花果园值50000,然并卵,大多数觉得花果园就值5000,所以花果园就值5000。就像拆迁,如果政府觉得值20万,钉子户觉得值200亿,然而最终法院会按照30万来强拆,毕竟那地方确实就值30万,别说什么祖宗流传下来的土地如何如何,在市场经济条件下,不能用金钱衡量的东西是不会作为决定性的考量因素的

遵义向上 发表于 2015-12-25 10:51
玩高楼迷的人都喜欢高楼,喜欢摩天,讨厌低矮平房,这是不可否认的。但话又说回来,如果遇到自己家的房子要 ...

在想要多也是要对得起自己的良心的厚,明明就只值200万的东西,你要个300万,考虑到给你带来的生活不便啊,对故土的放弃啊等不便也是可以接受的,但是你开口要个500万甚至1000万,真对得起自己的良心?真觉得这钱自己理所当然?
钉子户之所以可恨,就在于给脸不要脸,别人都拿着300万离开了,就他开口要1000万,所谓可怜人必有可恨之处,钉子户就是这样的典型

littlefederer 发表于 2015-12-25 11:27
在想要多也是要对得起自己的良心的厚,明明就只值200万的东西,你要个300万,考虑到给你带来的生活不便啊 ...

我也不赞成漫天要价,狮子大开口。

不错,不错,开始起航了。

littlefederer 发表于 2015-12-25 11:25
花果园的市场价就是5000多啊,这是公开的数据厚,有人说花果园值500,有人说花果园值50000,然并卵,大多 ...

我只是拿它来说明价值的问题。
就算你说值5000多吧!但我说只值3980(开发商也在卖这个价),有些人说它连3980都不值,只值3000。
这也在市场经济条件下是吧?你买着5000多,给你3980你拆吗?

遵义向上 发表于 2015-12-25 10:51
玩高楼迷的人都喜欢高楼,喜欢摩天,讨厌低矮平房,这是不可否认的。但话又说回来,如果遇到自己家的房子要 ...

说的很实在。
不过有些人就喜欢乱喷,真正落到自己头上的时候,就不是这样了

GLgl 发表于 2015-12-25 12:04
我只是拿它来说明价值的问题。
就算你说值5000多吧!但我说只值3980(开发商也在卖这个价),有些人说它 ...

怎么可能只给我3980呢?我都说了,大多数人觉得值5000,所以拆迁的话只会比5000多不会比5000少的,商品的价格在一般情况下就反应了其价值,花果园的平均房价就是5000多,这就代表社会对其价值的认可,政府要拆迁补偿,只可能以市场价来判断,所以你说的这个假设是根本不可能存在的。在花果园的价值值5000的时候,政府不可能只给3980就拆,因为那种情况下大多数人都不会动的,政府最终只能提价,直到提到5000

还有一栋立起的啊,拆完没有?

GLgl 发表于 2015-12-25 12:21
说的很实在。
不过有些人就喜欢乱喷,真正落到自己头上的时候,就不是这样了

呵呵,“等真正落到自己头上的时候就不是这样了”,你这是人间圣母惯用的句式
你也不要在这圣母了,钉子户再可怜也是有可恨之处的,一个地块的拆迁,上千户的人家都领了补偿费满意的搬走,就你一家留下,因为你嫌赔得少,这算什么事?如果其他人都赔了100,就给你赔了5000,那其他人怎么办?政府公信力在哪?以后政府还怎么拆迁?政府会为了一家人而失信于其他999家人乃至整个社会吗?

littlefederer 发表于 2015-12-25 12:38
怎么可能只给我3980呢?我都说了,大多数人觉得值5000,所以拆迁的话只会比5000多不会比5000少的,商品的 ...

你说的“政府要拆迁补偿,只可能以市场价来判断"。现在开发商就卖3980,应该算市场价吧?这个条件肯定成立。
如某个区现在市场价是3980,有个位置确实不错,你却买着5000多,政府就按现在市场价3980赔偿,你肯定不会愿意,然后大家都骂你是钉子户,想钱想疯了、强盗……ZF三两下给你拆了,你会有什么想法?
再说你也不是当事人,里面的情况你也不了解,就单单从表面去说人家不合适。

GLgl 发表于 2015-12-25 12:51
你说的“政府要拆迁补偿,只可能以市场价来判断"。现在开发商就卖3980,应该算市场价吧?这个条件肯定成 ...

某个区的市场价是3980,买着5000多,做出这种决策就已经很不合情理了,就算合,那么买方肯定也考虑了其他非经济的因素,例如上班近啊、生活方便啥的,然而,这些因素都是非经济因素,对于市场经济来说是没有意义的,因为无法用金钱价值衡量,你觉得这些因素就值5000和3980的差价,然而政府觉得不值,大多数人也觉得不值,政府、社会公众没有理由为了你的这些私人因素买单,你为了这些因素而溢价买了房,不代表政府拆迁补偿的时候也要给你补上去
再说你又是当事人么?里面的情况你又了解了?单单从表面上为他们辩护你又觉得合适吗?你是他们的辩护律师么?你有什么立场为了他们来跟我吵?

好吧!既然你都愿意牺牲自己利益,我能说什么!希望你表里如一,说到做到。
辩护律师?我什么都不是,只是看到某些人无端指责、辱骂别人说说自己观点而已
我和你吵?看看谁接谁的话吵?既然不吵,就此打住。

“价值”这玩意就是政治经济学搞出来的东西,西方经济学根本不承认有“价值”这一说。在一定假设的前提下,价格只由供求关系决定的。具体经济行为中,很多价格都是议价完成的,谈判能力强就多砍价,心理价位高就多花钱。没有涉及公共利益,那就只是甲方乙方的交易而已。中国古代就有“待价而沽”的成语,商品经济本来就是这样的。
农民要价高了,房开商自然会想别的手段,这就是他们斗智斗勇的舞台剧了。
中国小楼的品质差很大的原因也是产品没法保证,土地本质不是自己,法院很容易就支持强拆了,那谁还会花精力去提升品质呢?

GLgl 发表于 2015-12-25 13:14
好吧!既然你都愿意牺牲自己利益,我能说什么!希望你表里如一,说到做到。
辩护律师?我什么都不是,只是 ...

呵呵,要回复就请直接点击回复我,别这么回,否则我都看不到。我不觉得把钉子户叫做钉子户有什么侮辱的含义在里面,因为这本来就是对他们的行为的正确定性罢了,何来侮辱一说?请不要圣母心泛滥,成天把民主自由平等啥的挂在嘴边。
另外了,在社会前进的浪潮中,个人的牺牲本来就是难免的,不,那个不叫牺牲,叫被淘汰,因为这根本由不得被淘汰者选与不选,别把被淘汰搞得那么高尚,还牺牲,别污蔑了这个词。