导 航
楼主: qrx12340

[摩天建设] 视频:贵州文化广场正式开工啦

河滨剧场不仅是一栋独具特色的建筑,也是贵阳市独一无二的文化场所。这座表演艺术中心位于贵阳市中心的南明河畔,是贵州文化广场开发项目的核心建筑。该开发项目由SOM负责总体规划。这座多场馆设施增加了与筑城广场及规划中地铁相连的通道,将吸引周边公共区域的游客,而且公共交通非常方便。

河滨剧场的表演空间包括设有1,600个座席的歌剧院、设有1,000个座席的音乐厅,以及设有400个座席的多功能剧院。在场地东侧,中央大堂四周设置了落客区,便于人们进入剧场。一个大型桁架式平台支撑着上方的音乐厅和剧院,并在歌剧院和大堂以及地下地铁轨道的上方延伸。

这栋建筑以堆叠的鹅卵石为造型,经过抽象化设计成椭圆体形状,巨大的椭圆形玻璃开口让建筑内的公众通道一览无遗,人们可从大堂观赏城市风光及南明河远处的景色。建筑的实心部分覆以不锈钢雨幕系统,使得这座表演艺术中心成为中国最具标志性的建筑之一。 - See more at: http://www.som.com/china/project ... thash.SkEKi8XJ.dpuf

qrx12340 发表于 2015-12-25 20:37
河滨剧场不仅是一栋独具特色的建筑,也是贵阳市独一无二的文化场所。这座表演艺术中心位于贵阳市中心的南明 ...

如果真的建成,这会是贵阳逼格最高,最现代化的地方了。没有之一。
中天对品质的追求比宏立城好多了这一点应该赞一个,但玩商业这方面与降高降高降高这点,中天真的应该滚。

inna_Chinese_bl 发表于 2015-12-25 21:13
如果真的建成,这会是贵阳逼格最高,最现代化的地方了。没有之一。
中天对品质的追求比宏立城好多了这一 ...

贵阳的地形是硬伤,用地太拥挤狭隘,这种建筑修起来我怕会不太协调

qrx12340 发表于 2015-12-25 21:16
贵阳的地形是硬伤,用地太拥挤狭隘,这种建筑修起来我怕会不太协调

那一片是河漫滩,地形倒不是问题哦。但设计会更改,这是一定的。裙楼设计一定会改的

主楼521米什么时候开工

新闻里说的主楼文化大厦高450m、两栋300m+、三栋200m+???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wy_lifaqiang 发表于 2015-12-25 22:18
新闻里说的主楼文化大厦高450m、两栋300m+、三栋200m+???

450米是主体高度

总高度应该是512

那么大的项目才几个人。。。。。。

文化广场是一栋楼啊,我还以为是一片开阔的广场{:5_109:}

梅凉新 发表于 2015-12-26 00:18
那么大的项目才几个人。。。。。。

贵阳人对高楼热情不高。

可喜可贺啊!~希望是丰满的,现实但愿不要太骨感!祝福早日建成吧

德川圣天 发表于 2015-12-26 00:50
贵阳人对高楼热情不高。

我说开工仪式才几个人

开工没必要喊全省人民来祝贺,以陈刚实干的风格,哪里需要那么多人来凑热闹,赶紧该干什么干什么