导 航
楼主: 猛龙出山

[锦绣龙城] 新年假日猛龙探访建设中的和平公园(八一开门迎客)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

由于公园正在建设,七高八低的,转了一圈,对这个公园的大致轮廓还是没看的特别清楚,要是有个俯瞰图就好了,以后吧,有机会再去看看。。。。

进度很快啊!估计夏天就有大变化了!

猛龙出山 发表于 2016-1-2 14:59
由于公园正在建设,七高八低的,转了一圈,对这个公园的大致轮廓还是没看的特别清楚,要是有个俯瞰图就好了 ...

转一圈感觉得多长时间?公园进度比我想象的要慢点儿,这种进度16年能开园吗?

新建地库很给力啊,现在的公园停车真发愁

jjnowhde 发表于 2016-1-2 15:15
转一圈感觉得多长时间?公园进度比我想象的要慢点儿,这种进度16年能开园吗?

转了半个来小时,有些地方也没转到,园中道路还没完全修好,后期的绿化,美化还有不少工作。

猛龙出山 发表于 2016-1-2 15:28
转了半个来小时,有些地方也没转到,园中道路还没完全修好,后期的绿化,美化还有不少工作。

是啊,之前记得网传后半年就开园

不懂公园建设有什么先后顺序,是先绿化栽树,再修硬化其他设施吗

嘻游记 发表于 2016-1-2 15:56
不懂公园建设有什么先后顺序,是先绿化栽树,再修硬化其他设施吗

晋阳湖这两天也在绿化,一个帖子里有人说过,冬天栽树成活率高

猛龙给力,可惜天气不给力啊!{:5_116:}

和平公园雏形初显  2015年12月18日

评分

老天帮忙,今冬气温没有低于—10℃,土方施工照常,乔木种植正常进行,五一时估计公园里绿油油一片

春季沙尘天气频繁发生,旱情严重,气温回升快,这些对新栽植的树木成长都不利。而且春季正值树木发芽期,树木栽植后有个适应环境的‘缓冲期’,容易引起树木二次发芽,影响成活率。而在冬季植树,不仅可以应对春旱严重等上述问题。还可以解决春季植树时间短和劳动力紧张等问题。
从生物学的角度来说,冬季植树更具有科学可行性。北方冬季气温下降,树木的地上部分已停止生长,进入休眠期,蒸腾量降低。这时候进行移植对树种的损伤可以降到最低。而且只要冻土层不厚,树木根系仍有一定程度的生长。选用耐寒耐旱的乡土树种的大苗冬季栽植,可利用根部的生长使树木根系充分适应新土壤、新环境,使之与土壤达到最密切的结合,在很大程度上维持树体的养分和水分代谢的平衡,从而提高成活率,翌春发芽也早,利于生长。
     冬天种树的原理是:冬天树木停止生长,处于睡眠状态,所以不需要多少养分,所以移个地方,对他来说没什么损失。
而春天种树其实原理一样,春天树木酥醒开始成长吸收养分,但就是在他开始全面成长之前移植是没问题的。当然不同植物他们的移植期限是不一样的。其实很多树木冬天春天都可以移植的。一年之际在于春,春天万物生长,春天给人以希望,所以人们都习惯在春天种树。
另外有些树是不能在冬天移植的,但大部分树都可以在春天移植。