导 航

深中通道的开建能否使中山多出现几栋300+ 400+

深中通道开工在即,若建成后,深圳至中山的路程将大大缩短为30分钟,个人估计,会带旺中山的写字楼市场,因为深圳的写字楼租金较贵,一些为了降低成本的公司有可能退而其次选择在30分钟路程外的中山租写字楼,有了这种需求,就有可能使一些地产商在中山大建写字楼,就有可能会出现几栋300+  400+
楼主考虑过过桥的费用吗?
过桥费能把你吓死
带动发展是肯定会的
摩云 发表于 2016-1-21 14:41

个人认为,中山的邻居也是靠那港澳大桥出现了几栋300+  400+,俺认为这是主要原因
只要翠亨新区发展的好,承接深圳的高科技和金融产业,这个完全没有问题。
慢慢会有看以后发展
hondachina 发表于 2016-1-21 16:30
个人认为,中山的邻居也是靠那港澳大桥出现了几栋300+  400+,俺认为这是主要原因

而且也相信深中通道过桥费绝对要比港珠澳大桥便宜
joben 发表于 2016-1-22 02:41
而且也相信深中通道过桥费绝对要比港珠澳大桥便宜

深中通道和港珠澳大桥没有关联,深中通道是受深圳辐射,港珠澳大桥是受香港辐射
摩云 发表于 2016-1-21 14:41

按照目前虎门大桥的收费情况,深中单次会去到250块。
参照宁波十几公里的跨海大桥80元过桥费,估计深中大桥会单向100元以上过桥费,每天来回200元的过桥费,就算是一般企业的老板都回心痛舍不得的,还不算消耗来回两三个小时的时间
13820 发表于 2016-1-22 11:28
参照宁波十几公里的跨海大桥80元过桥费,估计深中大桥会单向100元以上过桥费,每天来回200元的过桥费,就算 ...

这个就需要翠亨新区承接一些深圳的高科技和金融产业,辐射肯定有的

以深圳招商局广场为例(211米高),租金价260元/平/月,500平起租,如果租2000平,一个月就是52万,中山最高租金的利和广场租金价80元/平/月,租2000平一个月就是16万,一个月相差36万,企业自己考虑
hondachina 发表于 2016-1-21 16:30

珠海横琴的地多贵?中山的地才多少点钱一平米?横琴地价现在突破10000多一平米,它不建高难道还建低吗?再说横琴是国家级新区,全中国都只有3个(上海浦东,天津滨海,珠海横琴),而且横琴还是自贸区,它酒店,写字楼建高关大桥什么事情呢?酒店,写字楼能够建高是因为珠海横琴是中国国家级新区和自贸区。再说中山的地价如果像珠海一样高 了,楼盘自然也就是越建越高了
赤脚绅士 发表于 2016-1-22 13:12
珠海横琴的地多贵?中山的地才多少点钱一平米?横琴地价现在突破10000多一平米,它不建高难道还建低吗? ...

横琴新区,自贸区,港珠澳大桥都是主要原因

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 16:54 , Processed in 0.079864 second(s), 3 queries , Redis On.