导 航
楼主: hondachina

深中通道的开建能否使中山多出现几栋300+ 400+

2006年港珠澳大桥开始,到现在2016年10年了,珠海市区都没有任何超高写字楼,超高酒店,说明港珠澳大桥对珠海的超高写字楼,超高酒店影响不是很大,而横琴从2010年国家开始成立发展横琴新区后,经过规划,横琴新区是2013年才开始发力的,再说珠海的超高写字楼,超高酒店差不多全部在横琴新区,十字门一带,而且也没有什么香港人,香港企业来横琴新区投资地产,项目啊,所以说现在的港珠澳大桥对现在的珠海横琴新区,十字门的超高写字楼,超高酒店的影响不是主要的原因,但是应该有点预期,
13820 发表于 2016-1-22 11:28
参照宁波十几公里的跨海大桥80元过桥费,估计深中大桥会单向100元以上过桥费,每天来回200元的过桥费,就算 ...

干嘛要算过桥费?搞写字楼是承接深圳企业进驻过来,在中山创业生活,干嘛要来回跑,算什么过桥费?不是单单让深圳人来这边买房,不是深圳上班,中山生活,又不是做睡城。
这个都是不设实制,要看人口和民富水平,如果太多这样不合理的高楼,消化当然有困难。如 果中山要建高楼多,最少招商一栋建一栋,不要给太多空置楼占据地方,这样经济才会稳步上升。
一镀 发表于 2016-1-22 23:24
干嘛要算过桥费?搞写字楼是承接深圳企业进驻过来,在中山创业生活,干嘛要来回跑,算什么过桥费?不是单 ...

我更不希望要过桥费,但想想虎门大桥过桥费收了几十年,深中大桥不收费有点不可能吧。
13820 发表于 2016-1-25 08:40
我更不希望要过桥费,但想想虎门大桥过桥费收了几十年,深中大桥不收费有点不可能吧。

你理解能力有问题?我有说深中通道不收过桥费么?看清楚我的意思再说吧。
摩云 发表于 2016-1-21 14:41
楼主考虑过过桥的费用吗?

深圳企业过来中山发展,不需要考虑过桥费问题,在这边找个职业经理人管理就行了,不用两地跑。

又不是来中山买房居住,在深圳上班,考虑什么过桥费,你们怎么想的?照你们理解,去国外开个分公司,老板每天都要坐飞机两地跑啦?
这里说的200+300+不是建商品房给深圳人住,而是建写字楼。
写字楼暂时还看不到大的跨越,看中山CBD发展吧,深中可能会是引子,但还在中山本身的发展。
好遥远吧,中山现在的状况200+都超标了
过桥费真的不用担心,到时候自然会有专门的大巴车跑深中通道,小车跑肯定贵,但是大巴车跑就比小车要经济很多了
摩云 发表于 2016-1-21 14:41
楼主考虑过过桥的费用吗?

你考虑过深圳的写字楼租金,员工宿舍租金,吃饭等成本吗?来这里就是再省掉这些,办事只有公司老总开车过桥得了,怎么算也是在中山省钱。
阿宝哥 发表于 2017-6-17 22:52
你考虑过深圳的写字楼租金,员工宿舍租金,吃饭等成本吗?来这里就是再省掉这些,办事只有公司老总开车过 ...

但你也要考虑深圳公司产业首先会考虑选择的是东莞和惠州!1,他们可以建无数条路对接深圳,2,东莞规划5条地铁对接深圳地铁!3,深中通道有无数佛珠江,粤西多市的车上桥,反正上过沙口大桥都知道什么回事~~~极之堵,长达二十几公里!通过时间难以预计!!
himm 发表于 2017-6-18 18:59
但你也要考虑深圳公司产业首先会考虑选择的是东莞和惠州!1,他们可以建无数条路对接深圳,2,东莞规划5 ...

你也要考虑翠亨新区目前为止大部分土地是珠三角冲积平原,并且目前大部分是农业用地!光是一个写字楼租金那可比深圳关内便宜多了
himm 发表于 2017-6-18 18:59
但你也要考虑深圳公司产业首先会考虑选择的是东莞和惠州!1,他们可以建无数条路对接深圳,2,东莞规划5 ...

有些深圳企业考虑东莞可以理解,说考虑惠州,麻烦你地图上量一下惠阳到深圳罗湖的距离,至于惠城区,我只能呵呵了,另外,麻烦你仔细看看深圳周边的地图,我敢说翠亨新区的条件完爆东莞和惠阳!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 07:44 , Processed in 0.074027 second(s), 3 queries , Redis On.