导 航

【台湾优秀历史建筑】 台北县淡水镇红楼

紅樓於西元1899年,歷經四年半的工期完工,隨著時代的變遷,歷經數任屋主, 80年代,曾面臨拆除蓋大樓的危機,在屋主阿媽排除眾議之下,才得以力保紅樓超過十年的荒廢閒置。 捷運通車後,淡水小鎮恢復活絡,屋主家族在許多朋友及文化工作者幫忙之下,於西元1999年開始修復,並於西元2000年元月開幕,當時的精神是『古蹟活化』。 紅樓咖啡館於西元2000年開幕後,近年來紅樓分為一樓中餐廳,三樓咖啡館兩個部門;由於中餐廳部門經營宴會、茶館、名產販賣等等內容,與三樓咖啡館之經營理念差距日增,故將紅樓三樓咖啡館更名為『red 3 cafe』以利舊雨新知辨別。 red 3 cafe在空間上的規劃以反樸歸真的設計理念為主軸,設計師與經營者共同的想法是『The good things in life never change』,重新規劃的二樓迴廊,除了提供更好的空間之外,更能減少假日久候的問題。 red 3 cafe除了原有受歡迎的咖啡、茶類飲料之外,更提供中、西式餐點,及下午茶等選擇,竭誠歡迎您的蒞臨

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 00:57 , Processed in 0.078154 second(s), 7 queries , Redis On.