导 航

[摩天建设] 猛料!袁周背后这个楼!贵阳金融服务区规划建设座谈会

19日上午,市委副书记、市长袁周与中央人民银行贵阳中心支行、贵州银监局、贵州证监局、贵州保监局以及省联社贵阳办事处等中央驻筑金融机构主要领导举行座谈会,就我市将在金阳新区规划建设现代金融服务区、推动金融业发展问题听取各金融部门的意见和建议。

近年来,随着我市经济社会的快速发展,吸引了一大批国际、国内知名金融机构进驻贵阳,金融服务业逐步成为拉动贵阳经济发展的重要增长极。为进一步完善我市现代金融服务体系,加快金融结构调整,推动金融服务业发展,提升贵阳的城市定位和城市形象,使贵阳真正成为带动全省乃至西南地区经济发展的重要引擎。市委、市政府决定在金阳新区规划建设一个设备齐全、功能完备、服务一流的金融服务区,以此吸引更多的金融机构和金融人才落户贵阳,为进一步推动贵阳经济快速发展注入新鲜活力。

袁周在座谈会上讲话

申振东讲话

座谈会现场
在听取各金融机构及市有关部门的意见和建议后,袁周指出,随着贵阳经济发展的加速推进,对传统的金融服务业提出了更高的要求。开发建设现代金融服务区,不仅能对贵阳金融业发展创造一个良好的环境,同时,对提升金阳新区资本配置能力和金融服务功能,促进贵阳成为全省乃至西南地区重要金融中心具有十分重要的意义。
袁周说,开发建设现代金融服务区符合金融部门的意愿和要求,符合民意,顺应时代潮流,是一件迫在眉睫、势在必行的事情。他要求金阳新区管委会和市有关部门要认真落实市委、市政府部署,牢牢把握金阳新区开发建设的历史性机遇,以只争朝夕的精神,统一思想认识,明确功能定位,高水平搞好规划设计,力争在今年国庆前启动金阳新区金融服务区的建设。
市委常委、常务副市长申振东出席座谈会,并就进一步做好金融服务区规划建设工作提出了明确要求。
一?
看起还不错

好像在哪见过

能规划个这种区,就是进步了,哈哈

回复 4层 SRHL 的帖子

搞不好这个楼是贵阳第一高楼,哈哈

原帖由 qrx12340 于 2010-4-20 12:44 发表
搞不好这个楼是贵阳第一高楼,哈哈

金融服务区不等于就建设一栋楼!
但是他后面的那栋楼,看起来还不错
我在瞎猜想,搞不好可能和金阳乾图是挂钩的

原帖由 榜样的力量SQ 于 2010-4-20 16:09 发表

金融服务区不等于就建设一栋楼!

我没有说过只修一栋楼啊

原帖由 SRHL 于 2010-4-20 12:43 发表
能规划个这种区,就是进步了,哈哈

是啊,以前是不用想的。但是有这样的想法,也是一种需要。

原帖由 qrx12340 于 2010-4-20 16:10 发表

我没有说过只修一栋楼啊

已经修改!呵呵!

如果论坛里有市政规划院等设计院的那就好了!
这样第一线索可能来得快些

可惜不知具体的规划位置

楼上的朋友说到我心里去了~我也觉得很像~~~

原帖由 木寶小鋒ㄨ 于 2010-4-20 17:47 发表
楼上的朋友说到我心里去了~我也觉得很像~~~

交银主楼的顶不是尖的,不过这楼肯定是个至少200+的,哈哈,期待能看到CBD和金融服务区的详细规划和实质性的大动作~

原帖由 很好 于 2010-4-20 17:24 发表
金融服务区在哪里啊?
还有这个楼有点像 黔贵交银广场的主楼

差个十万八千里呢

呵呵