导 航
楼主: qrx12340

[摩天建设] 难得高调一次,第一次支持亨特,西部第一高楼有力竞争者!

重庆工贸大厦  1988年   103米
贵州饭店 1989年
rctkop 发表于 2011-11-5 23:17

贵州饭店是107米,也有说108米,而且贵州饭店其实是1988年建成的,相信下面这个工程师的发言还是比较靠谱的

是不是西部第一高楼我不知道,不过贵州饭店确实当过西南第一高楼

贵州饭店建成于1988年,是贵州省第一座三十层以上的高层建筑,由于采取较好的避雷措施,十多年来,没有发生重大雷击事故。

秦岭峰(贵州饭店工程师):我是从贵州饭店筹建开始便在这工作。贵州饭店当时楼高108米,在西南地区是第一高度。大楼由香港梁兆儒设计师设计的。避雷材料没有采用一般的锌板和其他金属板,而全部采用铜材,这在当时是很不多见的。这样使电阻减少,到现在检测,导电性达到90%以上。当时贵州饭店的投资是6200万元,防雷设施的投入就有数十万元。1993年,外单位在楼顶加建了一个发射塔,我们也要求他们改进防雷措施。1995年,饭店普遍开始使用联网计算机,这也成为雷击的新范围。我们也相应作了防雷手段。现在,贵州饭店所有的设备都在避雷网的保护之内。

回复 30# qrx12340

这种提法貌似不科学,高度是不断刷新的第一之前还有第一.......

回复 31# ccc888

说实话,我看不明白你的意思

亨特目前要高点,但是亨特楼层较密,又没有动臂,不知道速度会怎么样
重庆环金的计划是2013年底投入使用

亨特目前要高点,但是亨特楼层较密,又没有动臂,不知道速度会怎么样
重庆环金的计划是2013年底投入使用
rctkop 发表于 2011-11-5 23:32

亨特也是规划2013投入使用,哈哈

回复 32# qrx12340
贵州饭店之前有多少建筑做过第一,贵阳饭店之后又有多少个第一,如此说来曾经的第一并没有多少意义。

回复  qrx12340
贵州饭店之前有多少建筑做过第一,贵阳饭店之后又有多少个第一,如此说来曾经的第一并没有 ...
ccc888 发表于 2011-11-5 23:44

话不是这么说,这是一个建筑的荣耀

难道说上海中心做了中国第一之后,台北101曾经是中国第一就没有意义了么?

回复 18# qrx12340

没事儿 你们可以淡淡的 南亚之门至少目前来说是个笑话 贵阳的高楼建设很靠谱

群主,版主,楼主难得的高调哈,呵呵
希望进度顺利,争取西部第一高,支持亨特

回复  qrx12340

没事儿 你们可以淡淡的 南亚之门至少目前来说是个笑话 贵阳的高楼建设很靠谱
meier1910 发表于 2011-11-6 01:34

呵呵,我正好和你们看法相反,我觉得昆明的300+只有南亚之门是最现实的,应该靠谱,只是开发商先修住宅是例行做法而已

确实很欣慰,希望不要出现问题

据个人目测,WFC速度没有亨特快。

值得顶,为贵阳摩天高度在西部的前列地位又下了一剂定心丸,现在竞争激烈啊,咔咔,亨特能做到290米我们就可以安心等300+了~~

没见过亨特的效果图,不过小凯还是挺英俊挺拔的,希望是个“美女”相配

回复 43# sikea

给你补一张