导 航
返回列表 发新帖
楼主: senlan

[摄影随拍] 4.25 二沙岛 天河随拍

原帖由 senlan 于 2010-4-26 12:40 发表
等西塔旁边280+的盈凯起来后,珠新天际线将会饱满一些

同感,现在西塔有点孤单 突兀

原帖由 jakxg 于 2010-4-26 14:46 发表

真的???哈哈,好棒啊

啊? 那真是惊喜!还以为摩天轮是个空谈!

原帖由 qiufei 于 2010-4-28 20:43 发表

啊? 那真是惊喜!还以为摩天轮是个空谈!

预计今天国庆完工

感觉广州比深圳更大都市   就是语言如果还不跟上主流的话   很可能被深圳超越了  主流不可违啊   香港都开始讲普通话了   没看到香港现在的明星个个都操一口流利国语啊!广州加油啊!别玩非主流了!

在广州,粤语肯定是主流,但与外地不懂粤语的人士交流,还是会用普通话的。如果有一天在广州粤语都不是主流了,那才是广州的悲哀。

粤语肯定是广州的主流,呵呵

粤语有很强的外张力,越来越多的外地人都听的懂会说粤语了

tanhechao就系一個井底之蛙……

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

各家之言,没必要引起争论

原帖由 lynnchen 于 2010-4-30 07:26 发表
tanhechao就系一個井底之蛙……

我是井底之蛙!请你们继续说粤语吧!以后你们就知道什么叫王道了!

回复 43层 tanhechao 的帖子

英文是王道,。。。。這你知道了嗎?

原帖由 paang 于 2010-5-1 13:02 发表
英文是王道,。。。。這你知道了嗎?

别忘了  你们在中国  你们从上学第一天起学的是英语吗 ? 再说中文是唯一可以冲击英语的国际地位的  最多50年后你们就知道了  如果广州那时还是中国的一个大城市的话  我敢说粤语基本消失了!如果粤语还是广州的主流的话 我敢说广州绝对不是中国的大城市了!等着看吧! 广州为什么只能停留在广东的广州  不能做中国的广州  世界的广州   没有那个气概包容的话  是注定难成大器的  不说了 说下去没意义  你们继续吧!我无所谓  免得说多了 你们有人觉得我怎样怎样 其实我也是关心广州

原帖由 tanhechao 于 2010-5-1 17:40 发表

别忘了  你们在中国  你们从上学第一天起学的是英语吗 ? 再说中文是唯一可以冲击英语的国际地位的  最多50年后你们就知道了  如果广州那时还是中国的一个大城市的话  我敢说粤语基本消失了!如果粤语还是广州的主 ...

主流粤语很奇怪?各地都有自己的方言啊
况且我们在广州跟非粤语区的人讲话还不是用普通话,又不会影响正常的工作生活
现在学习工作里头难道逼你讲粤语?在大学城里来自全国 全球各个地区的人,难道他们都来广州学习逼着讲粤语?
奇怪了,香港多人学习普通话是为了北上发展啊,这又什么奇怪,就像我们为了对外发展学英语学其他语种一样。语言只是交流的工具,有这么蹩脚吗
我知你没有任何侵略性,而我也只是就事论事

那個人說了一堆,然後說了一句“不说了 说下去没意义  你们继续吧!”
ON 9 9~~~~