导 航

[公告] 长沙,我的心已被刺痛,现在的我,急需你的温暖。。。。

亲,我需要你们的倾听!!!

事件:价值1800元相机被偷(借来的)
                       人物:本人(林科大的贫困生)
                       地点:长沙市152路公交车(林科大站)
                       时间:2011年11月26日(下午2:45分)

事发过程1:今天,长沙的天气还不错,于是决定和同学一起去看岳麓山的红叶。
同时也想拍一些照片回来,传给大家看看。由于家里没钱,偶买不起相机,所以只能向隔壁宿舍的同学借了一部1800元富士牌的相机。
从同学那借来相机后,很开心,难得一次可以用相机拍照了,所以我就拿着相机,先在自己学校狂拍了100多张照片抓住这次难得的机会。晚秋的林科大真的很美,我从各个角度取景拍摄,拍的照片都很有质量。

事发过程2:拍完学校后,已经12点了,于是和同学去华莱士吃汉堡(穷人孩子永远吃不起肯德基),我只点了一个汉堡,只要5元,是特价的。吃完汉堡后,突然发现门口放着一个“芒果Redio,市民2012年梦想邮筒”(常听广播的人都知道,这是湖南电台为了收集市民愿望的邮筒,在长沙不同地方摆了60个邮筒,在元旦那天将实现10位幸运市民的愿望。),此时好开心,原来林科大附近也有这个梦想邮筒,所以,我马上填了自己的愿望,2012年我的愿望是“能够拥有一台属于自己的单反相机!”,为了中奖概率大一些,我重复填了两张一模一样的,放入邮筒(承认自己的行为有点缺德),兴高采烈的离开华莱士!

事发过程3:因为口袋里没零钱坐公交车,所以和同学一起到旁边的步步高超市买点东西,找点零钱。进去看到油条好大根,现在特价只要1.5元,所以我就买了一根,然后再买了一瓶特价的康师傅酸梅汤,只要2元,外面都卖2.5元。卖完付账后离开步步高。

事发过程4:我们来到公交车站,等了好久才等到152路(林科大到湖大),好挤啊!好不容易挤上来了,被挤在前门,我的身后就是门。车子启动了,我也站稳了,然后摸摸自己的口袋,重大事件发生了,口袋里的相机没了!!我的天啊!!!!!我的心都快跳出来了!!!可能在上车时被偷了,我当场尖叫,“司机停车!停车!!我的相机被偷了,我要下车!”车开过了一站,在家乐福站下车,马上跑回去,死命的找,结果一无所获,我马上报警了,警察说帮我备案,但是找回的概率几乎为零!此时的我已经快晕倒在站台了,我已经全身瘫痪,连说话的力气都没了!!!1800元啊!!对于我来说,简直就是天文数字!我得省吃俭用多少年才能还清这个债务啊???长沙,此时的我已经泪奔了~~~~~我想回家,呜呜呜呜呜{:5_116:}

一个穷人家的孩子,出门在外的,容易吗???
                   远离家乡的我,不听家人劝阻,独自跑到长沙来求学!学费交不起,就申请了助学贷款。在学校里,天天省吃俭用,挺过了一年。
                   结果竟然发生今天这种事,叫我如何向自己的父母交代啊?我不敢打电话回家,我不想让他们知道,老人家经不起这种打击,我得自己承担。以后食堂吃饭只能打青菜,再也不敢奢望吃肉了,吃青菜的命,永远都没法改变!我上辈子到底造了什么孽?老天为何要这样惩罚我???
我只是穷人家的孩子而已,“单反相机”只是我的愿望而已,我也没奢望能实现,不就是重复多写了个愿望吗,你也不至于这样惩罚我吧!!!

2011年长沙的晚秋,此时的我,感觉很凄凉,感觉很孤独,我的心已被长沙小偷深深的刺痛了。。。。。
                   眼泪已经流干的我,现在很无助,真的很无助。。。。
                   1800元,这座大山,对于贫困生的我该如何跨越???
                   长沙,我需要你的回答。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

可怜的娃、同情你的遭遇。。我也遇到过这种事情,不过被我抓住要回来了。下次出门小心点!尤其是人多的地方{:5_118:}

回复 3# spark

可是现在的我,
   完全没能力偿还啊。。。。
   泪奔。。。。。
     {:5_116:}

哈哈!你怎么这么背。对于学生来说1800元是个巨款了。情何以堪啦!

回复 5# dianli110

是啊,我真的不知道该怎么办。。。。。
   想死的心都有了。。。。

我只能在精神上安抚你,可怜的娃!我读书的时候还没用过这么贵的东东。

孩子,坚强点!不过面对债务问题,你就慢慢死撑吧!帮不了你!祝你好运,比如哪天买彩票中了个2000!

你好,看了你的文章,了解了你的遭遇有点感触!
你现在要做的事情就是找一份勤工俭学的工作,先把同学相机的钱还上,吸取教训放下心中的包袱。只要心态好一切都会好起来,加油!

去数码市场淘一个二手的。九成新 几百元可以搞定的!

宝南街那里就有!

你么教坏别个哒。宝南街那里哈是山寨的。

确实挺可怜的,很同情你,其实我知道对于一个贫困生来说这是一个晴天霹雳,我认为你要想开点,有失必有得,这阵子你是取得的东西可能在日后的不经意间就会得到补偿的,不要太伤心了,要挺住,这次你丢失了这么贵德相机,说不定是你好运来临的前兆,我和你有过同样的经历,当时应该是09年的春节过完回学校的时候,我在怀化的公交车上1600现金被小偷就拿走了,后来去银行取钱准备车费的时候不知不觉中给了我一张100的假钞,那100我后来到学校充饭卡的时候才知道的,我当时丢1600的时候,我想的很开,就想既然丢了就丢了,这次就买个教训,如果你因为丢钱郁闷的话,我觉得不值,你想你凭什么自己为这个伤心,而投你东西的人在那里高兴,我觉得你可以努力学习,争取到学校的的奖学金,这样的话你不仅学到了东西还得来了经济补偿,不管你毕业之后是否是从事你所学专业,但是你今后跟别人聊天的时候,当问起你学什么的时候你知道能说一些,我想这些可能也是你家人想看到的,至于你的一些爱好方面的东西,你可以在保证了你学习的情况下去发展,我觉得你还可以用一些时候去做些兼职,所以加油吧,不要太为这事伤心吧。

分享一下自己的经验,我也是个学生还是中学生,差点被偷过几回,但都避开了。
一次是寒假的时候,我在火车站上公交车去上课,上车的时候注意到后面有个人只拿了一毛钱,觉得很奇怪,而且我投币的时候他一直在挤我(当时是起点站,并不拥挤)我便觉得很怪,回头一看他在扯我的耳机线并试图伸进我的口袋。我朝他瞪了一眼并叫了一下司机,然后那个人便急急忙忙的假装投币,一看只有一毛钱,慌忙的跳下了车。
还有一次是我中考完了以后出去的玩的时候,一个女的故意挤我,而且当时车上也不是很多人。我同学见状把我拉开了~~~~
其实还有很多回,有的时候小偷猖狂还把手伸进我的口袋,甚至摸到我的手~~~~~~太多了

我以前做学生的时候也是一样的,身上带了800块钱是我那时候报艺术学校的考试费,结果在长沙荣湾镇那被小偷偷了,当时心情也是糟透了,后来外地的美术学校也没报名去考。想想那时候真是单纯,根本没想过有小偷,现在随在那里都提防下,注意下,小偷那里都有,这个不能怪长沙,每个城市各种人都有,早段时间我老婆一个玩得好的女孩还被人骗走3万块钱,就当买个教训吧,现在到了年底经济紧张,随在那里都要小心,这事是你遇到了,还是要想得开,只要人没事。长沙外地的新疆扒手也很多,现在好点了,扒手是一波波的,不一定就是定居在这个城市。出门在玩钱财注意别外漏,在公共汽车上面别睡觉。希望你早日度过这段低潮期。

回复 1# lxg1021

下次回长沙了  去林科大找你!