导 航
返回列表 发新帖
楼主: sparkler

[城市建设] 兰州——若干年后希望你不再是“堵城”【原创】

最重要的是素质

回复 7# afterthink
北京上海的私家车太多不是因为有了地铁,而是由于地铁线路设置不完善,地铁网络还不够发达的缘故!巴黎、纽约、东京,哪座城市不是地铁优先?
地铁的修建短期内的确会因为施工使得交通恶化,主要还是要看怎么合理安排,就看兰州政府的管理水平怎么样了~但是单就修建地铁来说,对城市交通能力的提升是由很大好处的!
有统计过,私家车继续增长,就是把所有的城市用地都拿来修建道路都不够,因为修建的道路的速度永远赶不上汽车增长的速度,这是全球范围的共识(如有疑问可以google+百度),所以以各种措施鼓励人们使用公共交通才是最好的选择!

回复 16# Shady
很正确,公交车和出租车司机的见缝插针在很大程度上影响了通行的顺畅~

回复 17# sevenlzgs

你要按国情来看,你觉得这些所谓的国内砖家和设计院会做的和东京、纽约一样吗,他们有那个水平吗,我倒希望是德国的规划建设专家来设计建设兰州地铁和城市建设,至少他们的前瞻性是非常不错的,兰州的城市规划多少年了,有什么能拿的出手的,国内的城市建设呢,不都是徒有其表吗,不要抱有幻想。