导 航
楼主: chengmin

[商业风采] 一个贵阳人眼中的金鹰购物中心和金格中心!!

呵呵,仔细一看果然是贵阳那位精通奢侈的高手啊!

晕,版主帮我改标题了?我的原标题不是酱紫的。。。呵呵。。。

呵呵,仔细一看果然是贵阳那位精通奢侈的高手啊!
kmofchina 发表于 2011-12-29 17:00

我哪谈得上什么精通,只是认LOGO了,品质、内涵我是一窍不通!哈哈~

回复  sjcc999
从没见过如此精辟的贴子,就是一篇即兴原创文章啊,文笔太厉害了
zys 发表于 2011-12-29 16:01

呵呵,过奖了,真不敢当……偶只是结合平时感觉很多(昆、滇)人因为既不知己(昆明),更不知彼(国内和世界);因此他们有些对昆明妄自菲薄……所以我才即兴写了这篇帖子……

欢迎友城专员

昆明的高端消费火爆不止体现在奢侈品,还体现在其他方方面面,比如餐饮等方面,我之前在成都时,发现成都的餐饮业的火爆程度超出我的想象,无论是餐饮规模,餐饮文化等方面比昆明强不止一点,但是高端的餐饮诸如海鲜之类的在成都并不太受欢迎,而在昆明,虽然本地的餐饮文化底蕴以及规模无法和成都比,但是高端的餐饮却很受欢迎,而且,你在昆明的大街小巷总会发现,外来的餐饮店占据了很大一部分,川菜;湘菜,粤菜,东北菜 .  .  .  .  .外来菜在昆明要比成都重庆受受欢迎,其1在于昆明外地人比例高于成都,其2也证实了昆明这座城市具有对多种文化强大的包容性,而在餐饮业火暴的成都重庆,火暴的各色川菜占据了半边天,外来菜品在那边不温不火。昆明之所以国际化程度高,和这种包容性是离不开的

再举一例,在成都重庆街头,你要用普通话找本地人问个路什么的,一般他们会用四川话回答你,不 管你听不听得懂,而在昆明,你用普通话找本地人问个路,一般本地人听你说普通话,哪怕他普通话说得很烂,也会尽量用普通话给你指路(没有针对成都重庆的意思,只是实话实说)

由此推断昆明在语言方面的国际化也走在了西部城市的前列!!

同意明天的说法,不过成都重庆的优势就是人口众多,如果达到同样人口条件,昆明的消费能力肯定会超过

同意明天的说法,不过成都重庆的优势就是人口众多,如果达到同样人口条件,昆明的消费能力肯定会超过
gzttaotao 发表于 2011-12-29 17:57

对,如果按照人均的来算,昆明早就是NO1了  !!

回复 55# 明天518

昆明全市常住人口为6432212人。常住人口中,居住在城镇的人口为4116616人,占全市常住人口的64%
成都全市常住人口为14047625人。常住人口中, 居住在城镇的人口为9202599人,占65.51%

差距明显啊~怪不得成都王府井去年能卖出30多亿的爆好业绩

真是人多力量大呀,我们昆明就吃了人口的亏!!

我觉得还是人口少一些好,人多有什么意思?天朝人口多了去了,但是能和欧洲比吗?摊大饼式的发展不适合昆明,小巧、精致、典雅,才是昆明应该有的气质。奢侈品就是代表也一样,一个全身名牌的人不见得就有气质,但是一个有气质的人,偶尔点缀一些奢侈品就很有味道,我们可能比不了成都大,比不了重庆高,比不了西安古老,但我们一定要追求精致!

某些人很天真。中国吃尽了人多的苦头,中国人在国外处处受歧视,还不因为人多不值钱

今年昆明王府井销售额已超4.5亿 在百盛和顺城的夹击下都能达到这样的业绩 昆明消费力可见一斑

为了41楼来顶的