导 航

[商业风采] 探访南亚风情第一城品牌--之夜探南亚第一MALL

最近每天都会去南亚,一点点看着它装修,每天都会有惊喜。本来晚上我是不会去南亚的。新家明天铺地板,我突然想到地还没扫,就连夜跑过去扫地,搞完卫生出来,路过第一MALL,看着很亮堂,就进去逛了逛,刚开始很担心被人当做贼啊什么的,但是我们要学习单车饮绿的精神,没有进不去的楼啊!哈哈,扯远了。
首先,我先来介绍下南亚的商业部分吧。

南亚整体是由5个商场,3栋写字楼,温德姆豪庭酒店,三个住宅苑,以及一条酒吧街组成。

5个商场分别是:南亚第一mall,金鹰百货,中央商业广场,星光天地,风尚MALL

南亚第一mall:营业面积应该是12W平米,是5个商场里最大的,地下一层,地上7层

金鹰百货:南亚里走高端路线的百货,营业面积5w平米,应该会带来几个大牌,地下一层,地上4层

中央商业广场:地下1层,地上3层,主要以饭店为主,已经开业的pizzahut,kfc,starbucks,麦记,隔锅香都在这里面,今天去还看见了DQ,中国黄金,周大生,佐丹奴旗下一个高端品牌,格度。

星光天地:1-3层是国美电器,4楼是春晓图书和诺仕达的老本行-怡心园,外围还有一些单店。

风尚MALL:这好像是诺仕达唯一拿出来卖的商业部分了,号称打造年轻时尚商场。今天路过,都是小间小间的,顿时让我有双龙、明通的感觉,卖给私人,面积又小,估计都是些小店,失败啊!

值得一提的是,南亚的负一层将这5个商场全部连通,通过地下一层可以到达任何一个商场。整个负一层以美食广场为主

其实很期待昆明有像上海龙之梦,港汇,正大广场这样的超大型商场,可惜暂时还没看到。其实第一mall的体量已经不小了,不过可能是我的期待太大了,今天进去看了下,觉得还是小了点。好了,今天先介绍第一MALL,我会按照楼层顺序把今天的照片发出来。由于不是专门去拍摄,所以并没带相机,IP4S拍夜景还是不给力啊,大家凑合着看吧

南亚第一mall 负一楼是家乐福,那就不用介绍了

一楼:看到了,breadtalk, 哈根达斯,H&M,艾维名店,亨吉利,rome,哥伦比亚,苹果,等等,其中H&M,占了2层,艾维名店最厉害,占了中庭的1-3层,陈奕迅那个好像是adidas的golf系列??
最挫的就是有个百丽鞋业在一楼,完全档次下去了,诺仕达招商还是不行啊
对了,这家苹果是真的苹果么?求鉴定?

二楼:我一上去看见宇莹公司这个颜色的围挡的时候,我还以为MUJI,让我白高兴一下。宇莹公司在昆明是代理速写、江南布衣的,看来应该是江南布衣旗下的牌子,然后有家欢乐岛,是餐厅吧。还有就是BESTSELLER旗下的那几个品牌,什么only,slected,vero moda

赶上直播了,楼主强图!

此贴必火,前排占座!

坐等直播更新 招商不是太给力啊 希望后续能好点

三楼:也是男女服饰,主要有依恋旗下的plory,Eland,杰克琼斯,卡宾,honeys,adidas(话说adi在一楼,三楼,四楼,各有一家店,分属adi的不同系列)。
最雷人的就是三楼居然有家冒牌奥特莱斯。。。。我看到时无语了半天。
由于南亚里面金鹰是走高端路线的,应该不会开优衣库一类的快速时尚品牌店,那么优衣库极有可能开在第一mall里面,但我始终没有找到优衣库和zara.但是发现在第一mall最里面那个的1-3层,有很大一块地方被围挡起来,没有任何说明。我在想是不是优衣库或者zara用来做旗舰店的地方呢?

四楼主要是童装:有adidas的kids,然后就是各种糊弄家长掏钱的小朋友品牌了,不了解。本层还有个天空之城,我虽然不玩电玩,但是好像也知道他是电玩

五层:五楼主要是饭店了,和绿寿司似乎招牌有点变化,好像不是那种传统的绿茵杠霞呢颜色嘛!然后就是台北牛排啊,红番干锅,拿渡香锅,柏悦湾,还有个韩国料理(我就纳闷了,为啥不招个什么釜山料理来捏?海底捞也行啊)还有家台湾小吃和顺城已经倒闭了的蒙自源。

六层、七层:看规划这里应该是保利影院,欢歌KTV,博塑健身(诺仕达自己办的健身房,刚开始说招来什么青鸟健身,后来不知道为什么变成了这个。上面没开灯,我拍了一张。应该是保利影院的入口

随拍了点外景,位于星光天地的国美12月31日(也就是今天)就要开业了,我晚上过去的时候还在各种工地,各位要去逛的同学记得小心啊,别被上面落下来的幕墙啊上面的砸到

南亚主入口

中央商业广场和星光天地

沿河酒吧街

金鹰百货后门、银行街,写字楼

新开业的佐丹奴和美克美家(全国第67分店,应该是昆明第一家店,里面家具死贵死贵的,反正我是买不起)

金鹰百货正门和豪庭酒店

远处看,168还是有气势的,就是真的稍微矮了点

遇到2012经济前景不容乐观,不知道这些新开的店铺前景如何

由于商业部分还没完全开业,也没有霓虹灯。最后只能送上住宅夜景几张,基本没人入住,有点阴森的说。接下来我会陆续去探访其他几个商场的,谢谢观看。

回复 13# 水上音乐

这个嘛,再怎么金融危机,中国的奢侈品消费还不是照样,哎,反正有钱人多多