导 航
楼主: 摩天南宁

建设纪实—南宁地铁一号线|32.1公里|25座车站|(2016年12月28日全线通车)

南宁地铁一号线还有哪些站点没有开始围挡呢?
张好姨 发表于 2012-6-24 11:05

目前已经开工的有鲁班路站、广西大学站、南湖站、火车东站地铁站。目前已知的已经围挡是站点有埌东客运站、凤岭站、东盟商务区站、万象城站、白苍岭站、动物园站。其他站点没人去看,不知道有没有围挡···

这慢B工程,我从09看大学路那坑看了3年

今天拍的,地铁南湖站施工

南宁地铁进度还不错啊    通车时间和南昌差不多    不过南宁地铁的线路更多     南昌地铁的开工站点比较多   24个站点    只剩下三个站点没有围挡了   围挡了的有一个完成了主体工程建设    正在盾构
隧道   有10个站点正在进行主体工程建设    还有10个站点正在进行围护结构施工

南宁地铁进度还不错啊    通车时间和南昌差不多    不过南宁地铁的线路更多     南昌地铁的开工站点比较多  ...
张好姨 发表于 2012-6-26 21:24

南昌已经开工两年了,进度还可以···南宁今年应该还有十多个站点可以开工建设了,官方说2016年运营有点悬的,南昌2015年可以运营了吧?

南昌是15年试运行    南昌地铁前期拖了很久    09年珠江路站和中山西路站开工    现在中山西路站才开始围护结构施工

南昌是15年试运行    南昌地铁前期拖了很久    09年珠江路站和中山西路站开工    现在中山西路站才开始围护 ...
张好姨 发表于 2012-6-27 11:10

现在还有站点没围挡,15年试运行有点难啊。南宁今年才开始动工的,至今正式开工的只有4个站点,还有21个还没开工呢

现在还有站点没围挡,15年试运行有点难啊。南宁今年才开始动工的,至今正式开工的只有4个站点,还 ...
摩天南宁 发表于 2012-6-27 12:10

新闻说四季度开始大面积施工不懂这个大面积是怎么大法,剩下的21个站点今年不知能不能全部开工,不过话说今年火车站和朝阳广场站应该会开工,因为这两个站工期最长,施工难度最大

南昌是15年试运行    南昌地铁前期拖了很久    09年珠江路站和中山西路站开工    现在中山西路站才开始围护 ...
张好姨 发表于 2012-6-27 11:10

南昌地铁在宣传方面做得相当到位,地铁公司开通了官方微博,其官网也更新及时,市民可以第一时间了解地铁建设进展,相比之下,南宁地铁建设感觉是自己搞自己的,遮遮掩掩的,好像不关市民的事一样,搞得现在舆论混淆严重

新闻说四季度开始大面积施工不懂这个大面积是怎么大法,剩下的21个站点今年不知能不能全部开工,不过话 ...
循循善诱 发表于 2012-6-27 15:38

按政府的办事速度,今年绝对不可能全部站点施工的,火车站和朝阳广场站今年开工不了的话,肯定会影响通车的···

远看施工场地内机械还是蛮多的

评分

按政府的办事速度,今年绝对不可能全部站点施工的,火车站和朝阳广场站今年开工不了的话,肯定会 ...
摩天南宁 发表于 2012-6-27 18:52

关键站:朝阳站是最难的一个!说来说去,主要还是资金问题!感觉西大站应该差不多了!

好图……