导 航

[通知公告] 【倡導】若非官方,希望得到大家的理解和支持

我倡導高樓迷如果可能的話是否可以提倡繁體,繁體字本來就是我們中國的文化傳統,是很有美感和可創造性的,我們隨著發展和爲了自身使用的方便發明瞭簡體,說實話簡體是不好的,很多字的形和意都失去了,我們當今提倡追溯文化,我覺得繁體字不管從文化還是美學來看都值得提倡和傳承的。當今台灣、香港、新加坡等地都有使用繁體,反倒是大陸,這個誕生文化的地方卻磨滅了,這是可悲的,並且在當代大陸使用繁體還被一些憤青歪曲理解加以整治色彩,這是畸形的,繁體本來就是咱們中國人自己的文化,在此我向大家提倡咱們的論壇使用繁體,希望得到各位版友和管理員的支持理解,謝謝大家了!
我同意,但是在论坛使用繁体显然不合适(原因我不多说),不过成员可自行选择简繁体使用,不加干涉~

我也很喜欢繁体字,练习书法都是用繁体字,但是现实中由于受的是简体字教育,看繁体字速度有点慢,要一个一个字的看,所以不提倡所有都改为繁体字,自主选择为好。再纠正一点,新加坡使用的是和大陆版本一致的简体字,由政府强制推行,街道可能有些招牌是繁体字,跟大陆差不多。
不完全同意
认识就好
还是简体字方便
繁体字可以作为文化遗产
但是时代是进步跟发展的
我们要与时俱进
会员可以随自己喜爱使用什么文字,论坛不会做这种提倡

虽然你说的我也认同,不过简体字自然也有它的意义,至少对文字普及有一定意义
用甲骨文好了.......

唉~~~文化的发展.简体就好了.繁体毕竟不是普及文字..香港,澳门现在也开始学简体字了...
看繁体字费劲,虽然繁体字很有味道
不支持,看繁体字很费劲,一般这样的帖我都不想看,还是简体字好,习惯了。
不支持,看繁体字很费劲,一般这样的帖我都不想看,还是简体字好,习惯了。
尽管我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利
这种特色路线,是不是摩天汉痴迷者!
用繁体字看的有点麻烦。
眼睛又要加班了~~~~~~~~~~~~
要知道语言文字最大的作用是给人交流用的不是欣赏用的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 11:22 , Processed in 0.063932 second(s), 6 queries , Redis On.