导 航
楼主: kagu

珠心啊,终于等到你长大了!——国内第二规模天际线初步形成

不好意思,忘写了
因为珠江新城楼宇是按中轴线两边尽量对称布局的
所以以西塔旁边的落成多年的富力中 ...
Augdesign 发表于 2010-7-6 12:59

告诉你,那叫富力盈凯广场.高度在280M以上.
回复  Augdesign

taoruiyang 发表于 2010-7-9 10:27

人家说的是富力中心,又不是说盈凯····

东西塔旁边有三栋楼是富力的,西塔旁边有两栋,已建好的叫富力中心 243米,盈凯贴着富力中心北面 288米 ,东塔旁边的叫富力商务中心 245米

taoruiyang 发表于 2010-7-9 10:28

对,好像确实漏了这么重要的富力盈凯没列入,不应该
谢谢提醒!
期待ING~~~
期待ING~~~
真可笑啊,说起上海怎么都只想到陆家嘴呢?
陆家嘴的那些高楼在上海只是很小一部分
陆家嘴论档次不如南京西路和淮海路,论整齐不如花木和虹桥,论繁华不如人民广场和南京东路
真可笑啊,说起上海怎么都只想到陆家嘴呢?
陆家嘴的那些高楼在上海只是很小一部分
陆家嘴论档次不如南京 ...
mixiaojing 发表于 2010-7-18 18:47

这里说的是CBD,不说陆家嘴说哪里··?
珠心也不是广州人平时会去的地方,就像上海本地人不会怎么去陆家嘴一样,CBD功能性很强,一般都不是城市最繁华最活跃的地方
fosk的好图!
这里说的是CBD,不说陆家嘴说哪里··?
珠心也不是广州人平时会去的地方,就像上海本地人不会怎 ...
kagu 发表于 2010-7-19 18:50

上海只有陆家嘴一个CBD吗?
珠心就目前来讲还谈不上CBD吧,不是造点高楼就算CBD的
也不是每个城市都有CBD的
上海只有陆家嘴一个CBD吗?
珠心就目前来讲还谈不上CBD吧,不是造点高楼就算CBD的
也不是每个城市都有 ...
mixiaojing 发表于 2010-7-20 22:25

你以为广州也就一个CBD?最近珠心照片多了弄得广州好像就只有珠心一样···珠心不和陆家嘴比和谁比?
就现在来说,广州的CBD至少三个,一个在东风路,一个是天河北,90年代起家到现在已经相当成熟。
珠心还在建,现在里面还没公司进驻而已,但珠心的定位本来就是CBD,不然建那么多写字楼干吗,你真以为那些开发商都那么有钱建一堆楼摆在那里给人看啊,珠心能起来说明有需求

PS:
附几张图
东风路的CBD:

天河北的CBD:

图自己看,别弄得好像全世界就你们上海有CBD一样,广州比较低调而已
你以为广州也就一个CBD?最近珠心照片多了弄得广州好像就只有珠心一样···珠心不和陆家嘴比和谁比 ...
kagu 发表于 2010-7-21 19:30

这种图片在上海到处都是,不知道你发这些干什么;如果按照你发的图的标准来看,上海起码有十几个“CBD”。
还说什么“低调”,连深圳都比不过,还好意思高调吗?
还有不是说高楼造好了就会有大公司进驻,看看重庆就知道了,人家好歹还是直辖市。
现在全国都在大兴土木,拼命早楼;难道都有需求?现在每个城市都在炫耀所谓的CBD,但真正具备CBD功能的又有几个呢?
先赢过深圳再说吧。。
这种图片在上海到处都是,不知道你发这些干什么;如果按照你发的图的标准来看,上海起码有十几个“CBD”。 ...
mixiaojing 发表于 2010-7-21 21:27

10多个?上海副CBD比广州多是事实,但10多个?好吧,如果那些两三栋高楼的地方也是CBD,那广州还有不少~
至于广州金融,起步的确晚了,而且当年刚起来期货交易所就给国家关掉弄得元气大伤,但这几年势头是猛的,不然也不会有珠心的崛起,还是那句话,需求摆在那里,珠心可没有响螺湾于家堡在滨海新区那里的政策,楼起来都是靠扎扎实实的实力,投资商都是本地的,企业进驻那至少等到建筑内部都完工之后,迟早的事情,你现在猛要说珠心不是CBD那我也没办法~

另外,不要把重庆的渝中区和珠心比,性质不一样,一个是市区,因为地形原因导致的高楼密布,而且主要都是住宅,珠心的核心区定义是CBD,以写字楼为主,两者不具可比性。
全国大兴土木是事实,但像样的CBD真正建起来的有谁?杭州那边勉强算一个,天津在建一个,还有呢?没了吧,都是说说而已,真正落到实处有多少个?不要拿这个理由贬低珠心,珠心可是已经建到一半,另一半正在建的实实在在的东西,不要拿纸上的东西或那种就几栋楼的新区和珠心比。
10多个?上海副CBD比广州多是事实,但10多个?好吧,如果那些两三栋高楼的地方也是CBD,那广州还有不少 ...
kagu 发表于 2010-7-21 22:08

1。我所说的10多个是根据你所发的图来衡量的,真正具备CBD功能的也不会超过5个。
2。至于广州的金融主要不是发展早晚的问题,更多的是政策和地理位置方面的原因。在华南广州的竞争对手不少,金融资源的配制对广州很不利。上海则没有这方面的问题。当然话说回来靠近香港也是有好处的。
3。你竟然把北京和深圳的CBD给忽略了。
就目前珠心的情况而言,住宅楼的比例也不小,未尝不可将其与渝中区做比较
1。我所说的10多个是根据你所发的图来衡量的,真正具备CBD功能的也不会超过5个。
2。至于广州的金融主要 ...
mixiaojing 发表于 2010-7-22 00:09
您仔细量下陆家嘴去除东面那一大片低矮住宅楼,小区那些再说吧~~要讲到核心区纯写字楼片的面积~~珠新和家嘴面积是半斤八两,新华的臧否就对比过了~~
讲住宅,讲棚户,上海比广州过之而无不及!
现在广州正为亚运会,作最后冲刺,所以街上很多绿化及细节还未完善,各位外地网友,有不服气,不妨等到亚运开幕时,广州还是不是你们眼中的这样吧!~~抛开成见客观点吧!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 05:30 , Processed in 0.064868 second(s), 3 queries , Redis On.