导 航
楼主: xunli1987111

[摩天建设] 金阳金融中心双子塔高度确定380+,如果现在开建将成西部第2高

要是双改单,做600+也不错啊。

做为版主,请拿出证据说不是商业行为的地方?政府在投资修吗?请不要随便yy哈。
soka 发表于 2012-3-10 02:12

不要太激动,什么都上升到地域来看,我有说贵阳的没有政绩工程么?

在我看来,这种冲第一高楼去的,而且三四百米以上的,都经常受到政府或者官员的影响,这次武汉绿地项目加高就充分说明了这点,不是说非政府投资就是纯粹商业行为了

但是瑞安修的不是单体楼,是一个开放式的HOPSCA,请你去了解一下它在上海新天地的建筑风格才来说是不是政绩工程。瑞安是还原当地建筑文化的建筑大师级企业,上海石窟门 重庆国民青砖灰瓦都是精心雕琢的。你不要把你自己的惯性思维强加到别个城市的单体建筑上,陋习!

企业真正从商业角度考虑的话,不一定会修那么高,但是政府往往会有政策,比如部分面积不计入容积率,地价优惠,分期支付,甚至领导出面游说,这些行为其实很普遍,我并没有说重庆的意思

要是双改单,做600+也不错啊。
KKK1306 发表于 2012-3-10 09:46

你想多了

好了,懒得和你争,你不是也没有证据项目没有受政府影响嘛,大家保留观点,我是认为第一高楼普遍不是纯粹商业行为的

你也没必要扯贵阳头上,我没说贵阳这个是纯粹商业行为,很明显有政府行为在里面

就单体项目而言,瑞安在重庆的项目位置不算好,没多显眼,但是综合配套,面积和档次都很不错,我自己是不得相信这个高度是政府喊瑞安加的。就重庆目前的发展动力来看 需要多建一点超高,完全有能力消化。

我也懒得和你争,不是你和前面又一位扯到重庆头上,我都不得在这贴里提瑞安和嘉德,大家心里有数就是了。

对了补充和纠正你一点,你先怀疑别个的时候要先举证,你懂的!呵呵。

回复  soka

如果你认为贵阳已经和上海一个水平了,请自便。
S.O.L.O 发表于 2012-3-10 09:36

我承认其实我那句话是在反讽做对比,只不过你没看明白,,贵阳单体的超高造价应该比较便宜 但如果是加修超大mall或开放的HOPSCA商业体就不一样了。瑞安重庆天地,上海天地,恒隆都是mall和hopsca,投资百亿以上的,超高也完全消化得了,因为商业水平相对较高,且这是一个消费型+商业楼的综合项目,吸引力大,再多修100米也能消化,企业投资是要算这些的。

说第几没有意义,刷新速度太快了

我也懒得和你争,不是你和前面又一位扯到重庆头上,我都不得在这贴里提瑞安和嘉德,大家心里有数就是了。
soka 发表于 2012-3-10 10:27

我从头到尾没有扯到重庆哈,我只是说这种项目很少纯粹商业行为,并没有特指重庆,你想多了

我从头到尾没有扯到重庆哈,我只是说这种项目很少纯粹商业行为,并没有特指重庆,你想多了
qrx12340 发表于 2012-3-10 10:55

你在附和之前一个说嘉陵帆影是薄的政绩工程,政府行为的人,请你严谨点!

你在附和之前一个说嘉陵帆影是薄的政绩工程,政府行为的人,请你严谨点!
soka 发表于 2012-3-10 11:14

你前后文这样想我也没办法,不过我真没有说这是某个人的政绩工程

我的观点还是我的话本身,其他东西是你自己想象

在中国做事,要想和政府撇的干干净净是不可能滴,不管你是外商、内商、私企、央企