导 航
楼主: xunli1987111

[摩天建设] 金阳金融中心双子塔高度确定380+,如果现在开建将成西部第2高

请不要一看到商业高楼就说是"政绩"工程,扣个大帽子,特别是针对自己不了解的城市项目! 这个和政府批地审批是等例行程序是两回事,服了。

请不要一看到商业高楼就说是"政绩"工程,扣个大帽子,特别是针对自己不了解的城市项目!
soka 发表于 2012-3-10 11:45

好了,我都说不是针对哪个城市,只是针对这类型项目普遍而言

很多项目不是说非政府投资,能消化,有利润就没有政府行为,那有那么简单

某官员:"XX总,这个项目修高点吧,搞个地标啊“

某老总:”太高了运营成本很高啊。。。“

某官员:"加高部分不计入容积率,不用补征土地出让金。。。"

茅台,干杯

抛开你所谓的城市荣誉感而言,你敢否认我说的这种情况不存在么?

政府投资了没有?没有啊,商业行为,企业也可以有利润啊,项目也加高了

已经N多例子暴露出来存在这种情况了

肯定有你说的这个情况,但我不知道这是否具有普遍性,你能举证否?

肯定有你说的这个情况,但我不知道这是否具有普遍性,你能举证否?
soka 发表于 2012-3-10 12:03

前几天武汉绿地那个爆得够不够大?

很多文章说到摩天大楼争这些第一高楼的时候背后有政府的推动,甚至有的地方超过100米部分都不计入容积率的,对超高层出不少优惠政策

而且这种东西有多少能爆出来呢,双方各取所得

中国政府是无孔不入的,尤其关系到面子的东西,所以很多项目即使不是政府要求的,起码也是在背后推波助澜,不然说不好听点,没有政府的点头,你就是真心想花钱修个超高,你也未必修得起来

双子塔,不错。我现在最关心的是神马时候能动工。

赶紧修吧,后年修起来,金阳就变陆家嘴啦。