导 航
楼主: 航航

[泉城风貌] 济南银座 Gucci

如果连东京银座都不知道,还振振有词,只能是让人无语了.
我在读小学时,和周围的同学就知道银座,香榭里舍等世 ...
容克 发表于 2010-7-14 08:40

你怎么又吵到济南来了,为了给你的紫峰大厦争口气,没少在最丑大厦排行榜里上火啊{:5_111:}
我是为你们济南不平哪,善意的争论怎么是吵架?
你怎么又吵到济南来了,为了给你的紫峰大厦争口气,没少在最丑大厦排行榜里上火啊
qinerjin 发表于 2010-7-14 15:08
回复 34# 容克

好了好了,知道大家都是热心,没有别的意思,这种争论很正常,给论坛添点人气嘛
回复 34# 容克

哦,呵呵    。
呵呵不至于为了一个名字而吵~东京的银座是翻译过来的而鲁商的银座可是土生土长的中文呢~大家的城市都加油哦
好啦不要争吵啦~~大家一起为了济南的明天而努力吧!
银座都开Gucci了,可门口的地板砖还不赶紧换了,粉红的小方格,又俗又土~~

说实话若干年前第一次知道济南银座的时候我就想过这个银座跟东京的银座有什么关系呢?
刚搜索了一下,先不说山寨不山寨,两个名字的由来及寓意还真有丝丝关联:
济南银座名字由来,采自银座官网:
取名“银座”,是取其以泉水筑底、作为托盘之意。大厦的基础正好筑在喷泉之上,据勘测,银座地下正是多路泉水的交汇处,水源旺盛。银,既可作为水的代名词,又可作为货币的代名词(货币之旧称又叫泉币)。
因此,取名“银座”,含义叠加,既有地理位置之巧合,又寓安泰吉样、财源茂盛之意,预示着银座商城的效益就象汩汩喷涌的泉水一般,源源不断。
东京银座由来,采自百度百科:
银座的名称源自江戸时代初期,1612年银币铸造所由骏府(今日静冈市)迁至江戸(今日东京)现银座之地,因此被名为银座。
东京银座历史非常悠久,是世界三大著名商业中心之一,而山东银座百货集团成立于1996年,也是全国百货业10强企业,或许在当初命名时从东京银座获取过灵感,不过事实无从考究,也没必要纠结
看来这个名字很吉利啊。。。
回复 40# RU12
当时就是因为建银座把泉脉破坏了,还有脸说呢。
我还记得一件事情特清楚,在趵突泉旁边也要建一座高层建筑,但是打地基的时候,泉水就不停往外冒,后来不得不放弃那块地,后来变成趵突泉公园里面的一个湖了。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 19:05 , Processed in 0.084466 second(s), 6 queries , Redis On.