导 航

[原创作品] 韬光养晦、水到渠成——谈谈对芜湖版发展的几点看法

这些天来,芜湖版发生了几件“大事”。首先是青年自告奋勇担任版主,接下来又对芜湖版的创新与发展采取了很多举措,包括目前正在进行的独立版块申请活动。
  看到新版主对板块建设这么有激情,想了很多好点子,作为年纪稍长的楼迷感到由衷的高兴。在青年版主身上,仿佛又看到了自己十年前的心态(本人去年刚过第三个本命年,估计应该比版主年长一些)。
  说实话,自己和青年版主比起来很惭愧,可能就是那么几岁的差别,对很多事情看得开了,看得淡了,也就没有什么冲动和激情了。正如前一段时间,有网友建议我申请担任版主时,我所说的,一无能力、二无兴趣。其实说白了,就是缺少了那份激情和冲动。所以希望青年版主能够长期保持这份“创业激情”,把芜湖版块打造成高楼迷里的热门板块。
  接下来,谈谈关于版块建设的几点看法。
  一、关于芜湖版申请独立版块。我认为,用“韬光养晦、水到渠成”来形容是最合适不过了。首先,芜湖版申请成为论坛下的一级城市版块是必要的。如果能够成为一级城市版块,和诸多大城市、经济发达城市平起平坐,对于争取芜湖版块在论坛里的地位和发言权,对于鼓舞芜湖楼迷的士气都非常重要。因此申请成为独立版块的目标是不能动摇的;其次,申请的时机需要斟酌。为什么申请会遇到阻力,为什么会有反对的声音。其实芜湖和目前论坛上的大部分一级城市的差距是明显的。芜湖目前还没有一栋已经建成的真正意义上的地标建筑。在建项目中,目前只有侨鸿滨江能够拿出来一拼。所以申请如果不成功,没有什么可抱怨的,毕竟实力不济;再次,即便长期申请不能成功,是否就会影响芜湖版的浏览数量?我想不会的。千万不要把这个独立版块看得太重。说白了,不就是链接方式的不同吗。你还真把它当成什么行政级别了?我在浏览高楼迷时,一直都是直接点击论坛下方,“高楼迷论坛”的菜单健来切换城市和版块,在这个菜单里,所有的城市(不论是一级城市和子版块城市)都会跳出来,芜湖在华中版的首位。我想,大部分熟悉高楼迷的网友浏览时会采用这个方法。所以,不要把独立版块看作芜湖版块发展的唯一出路。
  二、关于芜湖版块的内容问题。接着上一个问题,我认为,芜湖版目前发展中,最需要关注的,是内容,是版块里实实在在的帖子。青年版主很会寻找话题,不断发表新的帖子。但是,我在这里要强调的是,芜湖版既要不断有新话题、新内容,更需要有持续更新的长篇连载——建设纪实项目的帖子。这个观点,我以前就说过。大家可以看一看,芜湖版块上,能够超过1000点击率的帖子寥寥。为什么?因为没有建设纪实这样长期关注并更新的帖子,人们对其他帖子的关注都是非常短暂的,几天后就没有兴趣了。而目前建设纪实除了侨鸿项目,其他的都没有频繁的、持久的更新下去,包括我自己的关于写字楼项目、长江之歌与华伦港湾等帖子。如果芜湖版块多几个项目长期更新的建设纪实类的帖子,版块的浏览量一定能更上台阶。我认为芜湖版块近期的学习目标应当是柳州版块(估计城建水平差距约二年),中期为常州版块(差距约五年),远期为无锡版块(差距约十年)。如果经常去这些城市的人都知道,这些城市在两年、五年、十年前的时候,城市建设水平和现在的芜湖都差不多。芜湖再过些年头,也能发展到它们目前的水平。
  三、如何创立并更新好纪实类的帖子。原来我也打算多做几个类似侨鸿的帖子。后来发现不太容易。那些楼盘离自己活动范围较远,向伟星金融中心、徽商广场等,都是在自己的车上拍的。后来发现这样拍照,一是非常危险,时间仓促,弄不好会出车祸;二是角度太单一,每次更新看起来都差不多。因此,没有坚持了。所以,按照我自己拍侨鸿的经验,必须选择离自己活动范围非常近,徒步前往,选择多处拍摄角度,才能使图片不断出新出彩。我认为,众人拾柴火焰高,版主要发动好芜湖的拍客,根据各自活动范围的优势,多开设几个写字楼、城市综合体建设纪实的帖子。比如:万达广场、高鑫广场、伟星中心、华强广场、星隆商城、苏宁广场……并且保证经常更新。其实,虽然芜湖的超高层在建项目很少,但是有特色的非住宅项目还是成把抓的。如果把这些正在建设和即将开工的项目拍好,一次次更新下去,芜湖版一定能吸引更多楼迷过来定期浏览。
  最后,希望芜湖版越办越有人气,希望芜湖版韬光养晦,早日成为一级城市版块。

评分

楼主说的的非常中肯,可以看出是非常热爱芜湖的老芜湖人
码这么多字足以证明非常热爱自己成长生活的家乡,对生活充满热爱和热情。
支持,绝对的支持,希望芜湖版越办越好,也希望更多的人勇于担任版主,毕竟一个人的力量是微薄的

真知灼见,完全赞同!淡墨网友为芜湖版做成的贡献一直是我们大家学习的楷模!
芜湖版的发展,既要适当地短平快聚集人气、又要深谋远虑长期坚持。尤其是淡墨提出的多一些“长篇连载建设纪实”,是点出了帖子系列的精华所在,是最吸引人眼球的看点。
我在此呼吁,如方便的话,请芜湖网友自告奋勇的“承包”一些楼盘,这也是我们芜湖籍网友热爱家乡宣传家乡的分内之事。
芜湖版块目前人气不够,无法达到一级城市版块的条件,这是非常客观的,以一些城市作为参照对比非常具有建设性。

回复 2# 圣轩

完全赞同圣轩的建议,一个人的精力和时间是很有限的,希望有更多的网友担任版主,组成一个常务团队,这样才能更好更全面的服务于芜湖版块。
版主实际上就是一个义务自愿者,是需要大家自告奋勇来积极参加,

提示一下,实际上,我的年龄比淡墨要大。

回复  圣轩

完全赞同圣轩的建议,一个人的精力和时间是很有限的,希望有更多的网友担任版主,组成一个常 ...
芜湖青年 发表于 2012-3-15 12:32

那你应该叫芜湖中年了

看了大家对芜湖板块的期许和努力,真是让人非常欣慰。
可是做为一个身在异乡的芜湖人(其实我在芜湖只生活了四年),非常遗憾,我无法开纪实贴,不能每天见证芜湖的成长。但是,很高兴的是,现在在全国各地,只要我说自己是芜湖人,人家都会非常来劲的给芜湖一段赞誉(我相信是真话,哈哈),芜湖是个好地方!!!
芜湖的发展是很快,但离很多二线城市还是有那么一定差距的。期待芜湖的腾飞,同时我也得尽可能的为芜湖高楼迷板块添砖加瓦!

回复 4# 芜湖青年
奔四的人,还能保持这样的心态,不容易呀。看来我把自己看老了,惭愧,惭愧。

我无法感觉自己会老,爱芜之心永远年轻。

其实,如同芜湖的经济社会发展一样,芜湖的高楼建设一定会不断上台阶。只是,在这个过程中,我们应当甘当好默默无闻的记录者、宣传者。我相信,如果每个建设专帖的楼主都能向我对侨鸿项目一样,保持长期的关注和耐心,每个帖子都会非常精彩的。

回复 6# gavinwill

你永远都是芜湖人,因为你的根在芜湖。实际上我们芜湖人在外地都是非常自豪自己家乡的,都会积极的赞誉和宣传芜湖。  

回复 10# 芜湖青年

谢谢~

说一个大家可能还不太清楚的事。就是在300版块上的侨鸿帖子。目前我也在不断更新中。其实,去年10月份,原本侨鸿塔吊进场的时候,我就向300版主建议把侨鸿帖子从规划预备项目转到建设项目中。当时的版主也是以种种理由不支持。而其他一些城市同等进度的项目,已经转到了建设版块。我当时也很气愤,说白了,这就是很多外地人对芜湖经济实力和高楼建设能力的猜疑。他们认为侨鸿项目的实际高度可能会降低,能否顺利推进也是未知数。所以,我接连说了几次以后,就不再提了——改为用事实和图片说话。随着侨鸿的塔吊越来越多,地下室开始向地面升高,300在建版块不得不接纳侨鸿项目。
我说这个故事的目的,是希望大家不要因为暂时没有成为一级版块而泄气。只要芜湖版有非常吸引人的项目,有非常精美的图片,何愁成不了气候。如果芜湖版的人气极高,那么有没有这个所谓的一级版块称谓又有什么关系呢。

祝福芜湖~~!!{:5_122:}

楼主。。。。感动!!!听的出来时真心话!

{:5_122:}希望芜湖版能多一些像青年版主和淡墨这样的网友!