导 航
楼主: 圣婴泣

[建设纪实] ★★邯郸火车站改扩建工程★★※2018.06.17※站场改造※

回复 16# ALILANG
目前还没有开工,项目可研性报告前几天刚获批。。。

火车站改造真的很不给力,没有预想的那么好啊!

回复 18# 高楼迷论坛
没办法,京局太不重视自己的南大门了。。。看看人家济南局怎么对待聊城的,在看看人家郑州局如何对待安阳的,,,天壤之别。。。

这不是门不门的问题...聊城多少人口?安阳多少人口? 秦皇岛多少人口?  邯郸又是多少人口? 旅客输送量呢?  看吧,以后问题多多~ 就穷折腾吧

邯郸站改造想想就来气{:5_124:}

是呀,邯郸火车站改扩建工程给邯郸人民带来了希望,邯郸人口多,客流量奇大,不怎为什么?每次从邯郸坐车都有郑州和广州的感觉,确实需要一个大一点的火车站站房了,虽然规划不是很好,但也有了很大进步,需要支持,希望早日建成投产

回复 22# abc27110541

地瓜哥可真早啊!

不是有火车站西广场吗?不是说陵园路要高架到铁西吗?难道只是传说。

邯郸火车站改扩建通过初步设计审查
笔者获悉,9月14日,铁道部在北京大方饭店召开了邯郸站改造工程初步设计审查会,项目初步设计方案顺利通过专家审查,标志着邯郸火车站改扩建工程又向前推进了一大步。审查会由铁道部鉴定中心主持,铁道部计划司、北京铁路局、公安局有关专家及我市铁路办、建设局、规划局、邯山区政府有关负责同志参加了会议。
会议听取了项目设计单位铁三院的汇报,与会专家及我市相关部门负责同志分别从市政规划、交通组织、建筑结构、站场、通信、电力、暖通、给排水等专业角度对初步设计做了认真审查,并形成最终评审意见。会议要求铁三院尽快修改完善设计文件上报铁道部正式批复。

期待早日建成!!!

终于有了新消息啊!

到底是几台啊?
原来不就是3个站台吗?尼玛改造后还是3个站台?

不出意外的话,站房15000平米,原站房拆除,站台规模还是保持原样。
PS:邯郸火车站改扩建工程将保留既有货运系统,客运系统改建按照3台7线布置,新建高站台3座、无站台柱雨棚3.6万平方米,设旅客天桥、地下通道、行包通道。预计建设工期为1年。建成后,站房总建筑面积由现在的7000余平方米扩展到15000平方米,预计旅客发送量将达到450万人/年,可大大满足铁路旅客运输的需求,有效提高客运服务质量,促进邯郸市经济社会发展。

车站西边能不能在扩一扩,拆一些老楼就行了,
或者,干脆把把车务段挪到邯郸南。
这样,既照顾了货运,又能扩大站台。
不像现在,站台规模还是原来的,将来肯定受限。
邯济、邯长改造好了,不能多发始发车。

邯郸真没远见!

车站西边能不能在扩一扩,拆一些老楼就行了,
或者,干脆把把车务段挪到邯郸南。
这样,既照顾了货运,又能扩大站台。
不像现在,站台规模还是原来的,将来肯定受限。
邯济、邯长改造好了,不能多发始发车。

邯郸真没远见!