导 航

有台湾人么?有的话进来,问个小问题,关于台湾摩托车的

在大陆貌似相对落后的城市,摩托车才比较多,台湾的生活水平相比大陆高,台湾的捷运不是说很发达吗?为什么台湾人那么热衷用摩托车?难道公交、地铁等还不够便捷?

高油价时代 轻骑经济实惠 走街串巷停车都方便啊...

回复 1# harry_chao

紐約的地鐵常常可以看到老鼠跑來跑去,這種景象在大陸發達城市應該也看不到吧?每個地方都有它獨特風格,為何落後所以摩扥車就會較多?而發達所以摩托車就會較少?每個城市住的都是不相同的一群人,而都有著它獨特之風格,往往也象徵這座城市裡的生活形態,台灣在早期的城市規劃,公共設施這塊,並沒有規劃的很好,所以一切都是因為已經習慣,改變需要一些時間

捷运还不够,有些捷运到不了的地方就是需要一些交通工具,想我想去内湖拍照,结果发现捷运到不了我的目的地

城市的市容也是原因之一,你用googleMap一些之类的软体查中永和的市容,一半的答案就会出现在你的脑海中

小巷弄太多了

我来给你一个合理的答案吧
那就是大陆的大城市或相对发达城市如果不是通过行政手段禁止摩托车.要不是政府禁止我敢肯定随便一个大陆城市的摩托车都会比台湾多.
台湾的政府要是敢禁摩.估计选票就不保

楼上说的确切。

1.台北本來是台灣唯一有地鐵的地方,其他的地方當然就是坐公車和騎機車或自己開車.
2.南台灣的高雄也是這幾 ...
宅叔 发表于 2012-4-20 22:01

在你们心中有没有绝对它影响市容环境了?或者有没有提议要一步步静止摩托车了?

我来给你一个合理的答案吧
那就是大陆的大城市或相对发达城市如果不是通过行政手段禁止摩托车.要不是政府禁 ...
175152087 发表于 2012-4-22 01:03

此種說法是否太過直觀?為什麼這麼多台灣人需要騎摩托車,這點你可曾有實際上的理解?
真要禁止的話沒提出個配套方法,說禁就禁那還真大官威,選上還得了

人總是只想看到自己想看的東西

回复  1788111

比較少人會覺得影響
沒有這個打算

其實我打了很多字,就是發不了,老說我有不符規定的 ...
宅叔 发表于 2012-4-27 20:30

私信试试吧    谢谢你的回答

宝岛没有我想象中好,不过蛮多美女的,尤其是嗲嗲的声音!

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

台湾版块里的台湾朋友很少吧!

回复 19# sjz三年大变样

那是相当少。

大陆真应该少开点私家车,这样路也不会那么堵了!

大陆真应该少开点私家车,这样路也不会那么堵了!
弥月 发表于 2012-5-9 14:49

依我10幾年來大陸趴趴走+台灣活了40多年經驗

大陸現在堵車原因是管理不到位+守法問題....不是車子多不多的問題

台灣7`80年代也是逢堵必打死結....我說一個30年前的一個當年政府力推的案子.十字路口中間全劃黃線
目的在於前方回堵.後面跟著玩接龍....等橫向綠燈亮.路口就死結了.橫的直的大家都死...城市路口一個死結.比瘟疫傳播還快....

大陸現在城市堵車.我看到覺得問題也是如此....