导 航

[公告] “中部华尔街”崛起城北

近日,随着渣打银行签约落户,位于芙蓉路上的新时代广场成为大腕云集的“总部大楼”:仅在半年之前,新韩银行在中国中部布子的首家分行在这里开业,而北京银行(601169,股吧)长沙分行、平安财险更是先行聚集于此。随着一个个辐射中部的重量级金融机构扎堆,开福区主动作为,将长沙金融生态区打造成“中部华尔街”的梦想渐行渐近。

开福区按照长沙市整体规划建设金融生态区的梦想发端于芙蓉中路。如果说芙蓉中路是一条汇聚了长沙70%金融机构总部的“城市黄金链”,那么芙蓉中路开福区段就是这条黄金链上最具活力的一环,这里既汇聚了银行、证券、保险等传统金融企业的区域总部,又活跃着众多融资性担保公司、典当公司、小额贷款公司等新兴业态。周边在建或规划建设的七大城市综合体,更是为现代金融业发展配套了成熟的区域性商圈。

“贯通芙蓉中路金融街,将火车北站片区打造成为中部华尔街!”开福区放大芙蓉中路金融产业集群优势,在老火车北站搬迁腾空出来的核心地段建设规划面积1828亩土地的长沙金融生态区。去年5月长沙金融生态区项目正式对外发布以来,不到一年,就吸引了新韩银行、渣打银行等2家外资银行以及多家知名保险公司选址落户。

为营造现代金融业健康持续发展的优良环境,去年,开福区还率先成立了区级金融服务部门,chutai招商引资及产业扶植奖励办法,对从金融机构入驻的购房、租房到经营发展中的各个环节给予全方位支持。近期,区委、区政府即拿出595万元奖励23家金融机构。

北城优势引发无限遐想。截至目前,18家金融总部机构、100多家各类金融分支机构进驻城北,抢占先机,开福区成为长沙金融机构最集中的区域之一。2011年,全区金融业共实现税收达12亿元,占税收比重达23.06%,成长为第二大税源。金融业增加值占GDP比重提升到8.3%,高出全市占比4.4%个百分点。开福区地方财政收入近三年连续居全市第二,综合实力牢牢巩固于全省城区第一方阵。

评分

帖子发重了!这个帖子换个标题!哈哈

这是搞什么阿。两个同样的帖子。

不会今天都一起受到报纸吧。

最近电视和报纸上突然来了一番对金融生态区的造势活动!原来第一块地即将拍卖了!

不会今天都一起受到报纸吧。
幻城樱花 发表于 2012-4-20 12:45

我是百度的!哈哈

开福现在就只剩下这一块肥肉了吧,打造金融生态区,呵呵,拭目以待吧.

那块地块啊?看容积率就知道是大戏不。

好啊,终于开始了

强烈支持下

回复 11# 中部搏起

说不定还要冒出几栋300+嘛~

过来顶顶。。。。。

再来顶一下

现在这个市场恐怕会流拍哎。

现在这个市场恐怕会流拍哎。
幻城樱花 发表于 2012-4-20 13:54

这里不是梅溪湖,应该不会流拍吧?