导 航

【建设纪实】339米67层 无锡九龙仓国金中心T1塔楼(IFS)+119.8米X4住宅(建成)

名称:无锡九龙仓国金中心
高度:339米T1(182.2米T2,104米T3取消)
层数:67+40+24
承建商:中建三局

效果图:
该项目位于南长区,建设单位为九龙仓(无锡)置业有限公司,本次公示的XDG-2006-15号地块国金中心商务办公楼项目用地东至图文路,南至文化路,西至图清路,北钟书路,地块总用地面积约2.9万平方米,用地性质为办公、商业(含酒店)、文化娱乐用地,容积率6.8,建筑密度20%,绿地率大于25%。
    该项目原规划设计方案已于2010年(T1塔楼)至2011年(T2、T3塔楼)通过规划审查,由于基地地质条件影响及项目整体定位调整,建设单位申请对方案进行调整,原批准地面T2、T3号塔楼不予建造,调整为景观场地,其他部分:地面T1、塔楼、裙房、婚礼礼堂及地下空间布局保持不变,变更后总平面符合相关规范要求。(详见图纸)
无锡第一高楼

数据如有错误 欢迎指正 感谢照片的原作者 希望大家支持无锡版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

开始了吧,无锡九龙仓。苏州的开开停停...

本来07年就开工的 可遇到了地下溶洞(maybe)问题 一直又到了09年开工。。。。

较早的效果图

XDG-2006-15号地块国金中心商务办公楼T3塔楼项目的规划设计方案公示

九龙仓(无锡)置业有限公司的XDG-2006-15号地块国金中心商务办公楼T3塔楼项目的规划设计方案已报我局审核,现将该方案主要内容予以公示。
    一、规划审批依据:国家有关城市规划法律法规和规划设计规范及江苏省城市规划管理技术规定(2004版),无锡市发展和改革委员会锡发改许外(2011)74号文,无锡市规划局锡规地许(2007)第102号建设用地规划许可证及其附图、附件。
    二、建设项目基本情况:该项目用地范围位于无锡市太湖广场南广场,地块东至图文路,南至文化路,西至图清路,北至陈列馆路。总可建设用地面积约29159.2平米,T3塔楼建筑面积约35168平方米,其中地上建筑面积27688平方米,地下建筑面积7480平方米,建筑密度25.54%,绿地率25%(详见设计图件)。
zrzy.wuxi.gov.cn/doc/2011/03/25/2417771.shtml

住宅:

该项目位于南长区XDG-2006-71号地块中南路延伸段北侧,建设单位为九龙仓(无锡)置业有限公司,用地范围东至运河西路、南至规划道路、西至墨文路、北至清名路匝道。可建设用地面积约63560平方米,用地性质为商业、办公、居住用地,建筑面积约32.7万平方米,容积率、建筑密度、绿地率等指标总体平衡,符合规划控制要求。
http://zrzy.wuxi.gov.cn/doc/2013/05/29/2419287.shtml

开始了吧,无锡九龙仓。苏州的开开停停...
JJ轩 发表于 2010-8-18 16:06

恩 股份和复地各50% 现在才慢慢开始大规模开始做基础 慢慢等吧

回复 14# money88

版主,图中那异性体是什么建筑!挺不错!