导 航
楼主: K-M-A

【主体】省会文化中心“三馆”|168.3米|35层

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

十艺节场馆之一——— 省会文化艺术中心“三馆”(图书馆、美术馆、群众艺术馆),日前已经展露雄姿。施工人员正在现场紧张作业,预计今年11月底可完成主体建设,明年6月底竣工。据了解,“三馆”项目总建筑面积约18.9万平方米,建成后将成为济南最大的文化设施集群,能够为泉城市民提供形式多样的丰盛“文化大餐”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2012.10.10进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

10日省会文化艺术中心美术馆、图书馆、群众艺术馆“三馆”封顶,下一步将转入玻璃幕墙的封闭,“三馆”施工将于明年6月份完工,8月份交付使用。
  10日上午,西客站附近的文化艺术中心“三馆”施工现场,工地上塔吊林立,裹着绿色防护网的“三馆”雏形已经呈现在记者面前。记者看到,美术馆的内部一层已经完工,脚手架已经撤去,工人在清扫建筑垃圾,二、三、四层钢管脚手架还立在那里。记者从美术馆楼顶放眼望去,“三馆”主体结构都已建好,工人正在进行后期施工。
  据济南西城投资开发集团有限公司副总经理张海平介绍,7月28日,“三馆”提前完成了地下结构施工,建设单位克服高温、多雨等施工难题,于9月26日至10月10日陆续完成了美术馆、图书馆、群众艺术馆混凝土主体结构施工,为“三馆”全面竣工奠定了基础。
  “去年9月开工时,这里还是一片荒地,一年间3座大楼拔地而起,我觉得特别自豪。”工程管理人员小王一脸喜悦。据了解,“三馆”项目目前除华星广惠厂房范围(将建下沉广场)不能施工外,其他区域均已完成混凝土主体结构的封顶,下一步将进行“三馆”玻璃幕墙的封闭。
  “三馆”于2011年9月23日开工建设,计划于2013年6月完工,8月交付使用。“三馆”项目总投资14.8亿元,建筑面积18.9万平方米,是建国以来济南兴建的标准最高、规模最大、设施最全的群众性文化设施,同时也是第十届中国艺术节的重要配套场馆。“三馆”的建设对济南完善城市配套,提升城市品位,繁荣群众文化具有重要意义。

回复 80# K-M-A

没看到后面那个小高楼捏?~

回复 81# tendgeren2

那个是二期工程,好像十艺节之后建,180米

腊山河应当再加宽点,这样等周边高层都建完了视觉走廊会加宽效果会更好

腊山河应当在加宽点,那样视觉效果会更好

回复 78# K-M-A
这个看着像大剧院,另外三馆的照片上没看出来外装。

回复 85# 蓝色的思念
    这个应该是从三馆里面往三柱香方向拍的吧,应该不会错的

那个超高怎么样了?/~

回复 87# 我爱杜甫的粉丝

没建呢还

回复  我爱杜甫的粉丝

没建呢还
K-M-A 发表于 2012-10-11 17:16

预计什么时候开工

回复 89# 我爱杜甫的粉丝

14年