导 航
楼主: liujerry

[综合发展] 【2016.12.31 本帖正式完结】2016海南新开业酒店名录

bulesky369 发表于 2016-3-10 00:12
你是学酒店管理??你准备去北上广还是回海南从业啊???准备去哪个集团工作啊??以后得给我们内部折扣 ...

如果真的做酒店的话,广州和深圳打拼先吧,酒店业的话相对来说这两个城市的起薪是比较高的。至于集团的话,凯悦吧

liujerry 发表于 2016-3-10 01:33
如果真的做酒店的话,广州和深圳打拼先吧,酒店业的话相对来说这两个城市的起薪是比较高的。至于集团的话 ...

那就建议你去广州吧,哈哈哈,物价比较便宜!!

bulesky369 发表于 2016-3-10 01:40
那就建议你去广州吧,哈哈哈,物价比较便宜!!

哈哈哈,等我回国了再考虑吧。我现在要更新帖子了!

本帖自发布以来最大一次更新:
1. 海口海航国际广场希尔顿酒店将于3月18日开业,
2. 三亚海棠湾晋合艾迪逊度假酒店确定今秋揭幕,
3. 三亚财富海湾大酒店即将翻牌皇冠假日。
详情见首页首层

liujerry 发表于 2016-3-10 07:59
2. 三亚海棠湾晋合艾迪 ...

棒棒哒!!!!

感谢捧场!

liujerry 发表于 2016-3-10 07:59
2. 三亚海棠湾晋合艾迪 ...

三亚太好赚,现在国产酒店聚集地的三亚湾现在开始国际化啦,除了原来的铂尔曼,clubmed,豪生现在又多了皇冠假日,挺好的,但改变不了沙滩被破坏殆尽的事实,呵呵

bulesky369 发表于 2016-3-10 11:04
三亚太好赚,现在国产酒店聚集地的三亚湾现在开始国际化啦,除了原来的铂尔曼,clubmed,豪生现在又多了 ...

说到club med,话说这酒店业主是谁啊?跟谁都搞不来的感觉,最早是凯宾斯基,后来变君澜,现在又来地中海俱乐部……

不错,都是很好的酒店,等丽思卡尔顿和安达仕开业以后去体验一下。

雅高及海航均考虑竞购 Carlson Rezidor

【环球旅讯】本文编译自Skift:据知情人士透露,欧洲最大的酒店集团法国雅高以及中国行业巨头海航集团均在考虑竞购 Carlson Rezidor 酒店集团,该集团旗下拥有Radisson 和 Park Plaza 等品牌。

该名不愿透露姓名的知情人士称,Carlson Rezidor 酒店集团(以下简称“Carlson”)的竞价预期高达20亿美元,最终中标的买家将于今年上半年确定。但 Carlson 也还在考虑其他的资产重组方式。

雅高及Carlson的发言人均对上述消息,不予置评。海航发言人亦尚未作出回应。Carlson Rezidor 酒店集团是上市公司Rezidor Hotel Group AB的控股股东。

总部位于巴黎的雅高集团旗下拥有索菲特和宜必思等品牌,而最近数月,海航也在酒店及旅游业内展开了一系列的收购活动。去年12月,雅高同意以现金加股票的方式(近29亿美元)收购拥有费尔蒙特(Fairmont)、莱佛士(Raffles)和瑞士酒店(Swissotel)等豪华酒店品牌的FRHI公司。去年年初,雅高收购了酒店技术服务商Fastbooking。

除了高端酒店市场,雅高对中国经济型酒店市场也一直十分感兴趣。

今年1月底,经过一年多的协商与筹备,华住与雅高酒店集团于2014年12月15日宣布的战略联盟中涉及的股权交易正式完成交割。与华住实现联盟,雅高能够通过华住原本所积累的物业资源及运营经验,帮助旗下中端及经济型酒店品牌在中国迅速适应市场,并得到快速扩张。另华住在其成本控制方面的优势,以及成熟的线上销售渠道,也能够让雅高在本土酒店市场的竞争中出位。

据公开资料显示,2015年雅高全年净利润为2.44亿欧元(约合2.66亿美元),同比增9.4%;收入为55.81亿欧元(约合60.84亿美元),同比上升2.3%,其中亚太地区增长5.4%。此前,上海锦江国际酒店集团在成为雅高酒店集团第一大股东后继续提高持股比例,2月29日法国金融市场管理局发布公告称,锦江通过旗下Rubyrock和Gold Apple Capita再次增持雅高股票,持有11.7%的股份,拥有10.21%投票权。

“在全球经济特别不稳定的大环境下,并在一个酒店业正在经历变革的时期,机遇很多,雅高集团在2016年的目标也十分明确:巩固我们作为全球领先的酒店管理集团的地位,同时继续大力提升我们运营和财务上的表现。”雅高酒店集团主席兼首席执行官Sébastien Bazin在媒体采访中表示。

而最近数月,海航也在酒店及旅游业内展开了一系列的收购活动。

海航是西班牙NH酒店连锁最大的股东。去年,海航同意购买巴西蔚蓝航空(Azul Linhas Aereas Brasileiras SA)的股份,还以27.3亿瑞士法郎(折合27.4亿美元)从私募股权基金PAI Partners SAS处收购了总部位于瑞士的全球最大地面服务及货运代理商Swissport International。

bulesky369 发表于 2016-3-15 22:55
雅高及海航均考虑竞购 Carlson Rezidor

【环球旅讯】本文编译自Skift:据知情人士透露,欧洲最大的酒店 ...

安邦保险也很有可能从万豪手里抢下喜达屋,国内企业现在都太壕了……

liujerry 发表于 2016-3-16 03:56
安邦保险也很有可能从万豪手里抢下喜达屋,国内企业现在都太壕了……

万豪不是已经拿下喜达屋集团了吗???安邦保险能怎样啊??另外,你看到都喜泰丽落户海口了?

liujerry 发表于 2016-3-16 03:56

你怎么评价卡尔森酒店集团呢??如果海航集团拿下卡尔森酒店集团或许能进世界十大酒店集团哦。。。。。

bulesky369 发表于 2016-3-16 10:11
万豪不是已经拿下喜达屋集团了吗???安邦保险能怎样啊??另外,你看到都喜泰丽落户海口了?

万豪是在去年11月提出了将以现金加股票的形式支付122亿美元收购喜达屋,但最后的资产收购完成要在今年6月份左右才能落实,期间如果喜达屋变更或取消与万豪的收购协议,亦或接受其他集团(例如安邦保险)的并购提议,喜达屋只需要向万豪缴纳4亿美元的合同终止费。安邦保险集团的并购提议比万豪的出价又多出了7亿美元,为129亿,而且没有任何其他约束力。

bulesky369 发表于 2016-3-16 10:12
你怎么评价卡尔森酒店集团呢??如果海航集团拿下卡尔森酒店集团或许能进世界十大酒店集团哦。。 ...

至于卡尔森,我感觉跟温德姆一样,总感觉特别low。都喜泰丽这个牌子在国内是中外合资的,所以也没什么感觉。目前国内酒店集团的管理水平已经提高了很多,但与国际水准还是存在差距。